Что делать если не получается отжиматься от пола?

Что делать если не получается отжиматься от пола? Эффективная программа, которая позволит быстро накачать руки и грудь, даже если не выходит и одного раза. Отжимания от пола – великолепное упражнение, которое укрепляет не только мышцы рук и груди, но и неплохо подтягивает пресс. Взрослый мужчина должен отжиматься не менее 50 раз, женщина – от 20 до 30. В противном случае физическая подготовка считается явно недостаточной.

 

Если не получается поднять корпус от пола даже один раз, то не стоит отчаиваться – всего 1-2 недели достаточно для того, чтобы начать хорошо выполнять упражнение. Самый быстрый способ добиться желаемого – выполнять отжимания от какой-то поверхности, например, от дивана, лавочки, подоконника. Конечно, желательно, чтобы поверхность была жесткой. Если не получается даже это, то можно отжиматься от стенки. Главное условия ускоренной программы – выполнять упражнения через день (чтобы мышцы успевали отдохнуть), и не менее 20-30 раз по 5 подходов. Через 7-14 дней вы гарантированно отожметесь от пола.

 

Вместе с тем, после первого успешного отжимания с ровной поверхности, старые упражнения бросать не стоит. Ведь количество повторений будет еще слишком мало, и мышцы не будут успевать испытывать должную нагрузку. Поэтому наравне с традиционным типом упражнений стоит выполнять старые тренировки, пока количество половых отжиманий не достигнет хотя бы 5 раз.

 
Какие еще способы существуют?

 

Можно нагружать те же группы мышц, выполняя упражнения с гантелями, либо используя тренажеры для рук в фитнесс-зале. Но есть и еще одно хорошее упражнение, которое предельно быстро качает грудь. Вытяните руки предельно далеко вперед перед собой, ладонями параллельно земле. А теперь начинайте делать руками «ножницы», то есть, разводить в стороны примерно на 40-45 градусов. Сохраняя руки предельно вытянутыми и напряженными, очень скоро вы почувствуйте нагрузку на грудные мышцы. Это упражнение очень хорошо в том числе и для разминки.

 

Легкой штангой, увесистой трубой или другим предметом тоже можно поспособствовать ускоренному выполнению отжиманий. Упражнение можно делать стоя или лежа на спине, используя те же движения, как и при подъеме туловища из локтевой позы.

 

Необходимо отметить, что если не получается отжиматься от пола, прокачать совсем атрофированные мышцы бывает непросто. Однако, при должном усердии и обязательном отдыхе между тренировками (1-2 дня) высота рано или поздно будет взята.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0