Когда Путин выгонит Медведева?

Когда Путин выгонит Медведева? Принесет ли в жертву президент своего постоянного соратника, принесет ли смена правительства долгожданные перемены России.

 

Когда Путин выгонит Медведева


Жуть, до чего интересно, уволит Путин Медведева с роспуском Госдумы, чтобы спасти падающий имидж своей команды, либо останется верен своему принципу «своих не бросаем». На самом деле для спасения рейтинга президент может и очередную войну начать, но ведь и воевать уже не с кем, разве что с Белоруссией. 


Определенно что-то будет предпринято уже в ближайшие месяцы, развязка близится с каждым днем. Конечно, вряд ли Путин прогонит своего закадычного дружка, эксперты предрекают лишь кадровую перестановку. Срок – от 3 до 6 месяцев. Если с этим затянуть, тогда царю свалить неудачи на «бояр» уже не получится. Да и уже, по правде говоря, поздновато. 


На место Медведева назначат Собянина или Шойгу, а бывшего премьера отправят заведовать каким-нибудь регионом или сделают министром финансов (что будет очень смешно). 


Это наиболее вероятный сценарий. Без смены премьер-министра можно и до революции докатиться. 


Еще одна важная предпосылка этого – Путин не стал делать ребрендинг «Единой России», которую возглавляет Дмитрий Медведев. А индикаторы общественного мнения в отношении правящей партии, между тем, упали ниже плинтуса. То есть, самый оптимальный шаг – Медведева все-таки поменять, объявить глубокую реформу, заявить «о, как я в нем ошибался!» Если этого не сделать, рухнет вся система.

 

С другой стороны, Медведев – часть команды, ближайший соратник. С родственниками, дворцами, региональными связями. Как-то неудобно его выгонять, тем более, что совсем недавно сам его на выборы выдвигал. 

Навальный знал, куда стрелять

Молодость в последние годы дает хорошего пинка старости. Алексей Навальный точно знал, когда выстрелить компроматом по Дмитрию Медведеву, как раз в самом начале «брожения» недовольств на фоне упавшего уровня жизни.

 

Видеоролик «политического проходимца» посмотрел, наверное, весь Рунет. Это стало обсуждаться. И вот это все на фоне падающей экономики, финтов самого Медведева «денег нет, но вы держитесь» и пожеланий учителям идти торговать, создало определенные настроения. 


Дротик попал в яблочко, показатели доверия к Медведеву стали рушится. Сейчас, согласно ФОМ, к Медведеву относится положительно только 7% россиян. 

За премьера никто не вписался из политической элиты. Да и как тут впишешься, когда у объекта только отговорка про «компот», а у Навального – показанные дворцы, яхты, элитные квартиры. 


Помимо расследования Медведева обвиняют в падении уровня жизни, повышении пенсионного возраста и прочих огрехах внутренней политики.


Уже около года по стране идут митинги и акции протеста, проводимые, как фондом Навального, так и фракцией КПРФ. 


Столь триумфальное политическое поражение соратника Путина породило волну слухов о том, что российский президент вот-вот уволит Медведева, но пока никаких подвижек в правительстве не наблюдается.

 


Но самое забавное, что когда Путин выгонит Медведева ничего кардинально не поменяется, так как все ниточки идут от самого вождя и советских чиновников, которые пока в РФ не перевелись, и особо нет разницы, кто будет «премьерить» при нынешнем президенте.

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0