Зеленоград какие дома будут сносить

Зеленоград какие дома будут сносить по программе реновации в Крюково и Силино, полный список адресов.

 

Зеленоград какие дома будут сносить



Московская программа по сносу старых пятиэтажек максимально затронет Зеленоград, здесь от хрущевок камня на камне не останется. Взамен будут построены высотные новостройки, проложены велосипедные и пешеходные дорожки, разбиты парки. Несмотря на то, что у программы реновации огромное количество противников, и многим людям жалко расставаться со своими старыми домами, всё решено на государственном уровне.

 

Список адресов домов и улиц, где будут производить снос:

Район

Улица

Номера домов

Силино

Гоголя

11А, 11Б, 11В

Старое Крюково

Корпуса

925, 926, 927

Крюково

Заводская

10, 12А, 12Б, 2, 14, 14А, 6, 16, 4, 4А, 8

Советская

2, 4, 6

Первого мая

2, 4

Корпуса

1806–1810

Вторая Пятилетка

2, 4

Крупской

2, 6, 10

Ленина

1

 

 

Всего на текущий момент снесено 145 домов, взамен построено 103 дома. Программа активно продолжается.

 

Наибольшей проблемой при сносе домов является вывоз строительных отходов, а также демонтаж инженерных коммуникаций, которые проложены в грунте и бетонных конструкциях. Сотни тонн отходов почти круглосуточно вывозятся крупнотоннажными самосвалами, если демонтаж происходит рядом с другими жилыми домами, то во избежание пыли участок поливается водой.

 

Вторая крупная сложность реновации заключается в переделке всех коммуникация по снабжению водой, электричеством, канализацией. Учитывая, что новостройки имеют большую этажность, приходится прокладывать трубы большего сечения, строить насосные и трансформаторные станции. Все это требует не только средств, но и времени – замена строений идет уже около 10 лет.

 

Снос пятиэтажных домов в Зеленограде будет завершен в ближайшие годы, программа близка к своему завершению. Осталось всего ничего.

 

Вторым этапом будет снос девятиэтажек в Зеленограде, правда, средства на это будут выделены после завершения проекта в ЦАО. Хотя, если найдется инвестор (а это очень вероятно, учитывая востребованность жилья), то советские дома могут совсем исчезнуть с улиц Зеленограда.

 

Жители Зеленограда и довольны, и недовольны существующей программой. Главные претензии заключаются в уплотнении населения, отсутствии парковок, мест в детских садах и школах, и других сопутствующих проблемах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0