Экономика США победит экономику России или нет?

Экономика США победит экономику России или нет? Будет ли Трамп добивать Россию санкциями и дойдет ли дело до полной ликвидации рубля?

Экономика США победит экономику России или нет

Если судить объективно, то доллар уже давно победил рубль, даже в СССР реальный курс американской валюты всегда был выше. После деноминации 1998 года, когда рубль лишили трех нулей, да с учётом путинского двукратного обвала, доллар сильнее рубля в 65000 раз. Если сравнивать экономику по ВВП, то американская сильнее российской примерно в 5 раз. А если поднять статистику импорта и экспорта, различных сфер промышленности, то экономическое влияние России в мире по сравнению с американским просто смехотворно. Доля России в мировом ВВП 1,77%, США - 24,41%. Поэтому сравнивать кто кого победит даже смешно.

 

Другой вопрос, почему США, имея полную возможность развалить российскую экономику за считанные месяцы, не пользуются такой замечательной возможностью. Ведь Америка может даже продиктовать соответствующие условия Китаю, который полностью зависим от американского рынка и инвестиций. Почему американское правительство применяет лишь точечные санкции, а не бабахнет сразу из всех стволов по фондовому рынку, экспорту углеводородов, да по той же гражданской авиации, которая в России загнется без запчастей и обслуживания?

 

Всё дело в том, что Америке совершенно не нужно разваливать экономику России до полных руин. У них нет задачи получить нестабильный регион, да ещё с ядерной дубиной, привести людей к массовому голоду и локальным войнам, чтобы им потом, как это уже бывало не раз, предоставлять гуманитарную помощь на миллиарды долларов.

 

Задачей США является смещение Путина, с которым в последние годы работать стало крайне неудобно. Он ведёт себя непредсказуемо, оказывает поддержку всяким там диктаторам, развязывает войны, врет. Поэтому санкции носят точечный характер, как и политика в отношении цен на нефть, газопроводов, и всех сырьевых каналов сбыта Российской Федерации.

 

Путин, будучи заложником своей полностью зависимой от Запада олигархии, ничего не в состоянии сделать с санкционным давлением. У него нет шансов поднять экономику, его система погрязла в коррупции, в его аппарате нет людей, способных зарабатывать деньги. Вся его команда - сборище чиновников с советским мышлением, которые плохо понимают, что такое рыночное развитие, зато хорошо знают, как можно заработать на госзаказах.

 

И стратегия США действительно работает, экономика России вошла в период затяжного кризиса, рейтинг Путина стремительно падает. На последней пресс-конференции российский президент выглядел просто жалко.

 

Так что побеждать российскую экономику США совершенно не хотят, им достаточно убрать Путина, и посадить на его место более сговорчивого человека, который будет потихоньку поставлять нефть с газом, и не заниматься переделом территорий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0