Сколько служат солдаты на подводных лодках 2020?

Сколько служат солдаты когда идут в поход на подводных лодках? Срочники и контрактники – как проходит служба, сколько нужно до пенсии и дембеля, зарплаты и прочее.

 

Сколько служат солдаты на подводных лодках


Учитывая геополитическую обстановку, служба на подлодках снова стала подразумевать набор солдат срочной службы. Правда, это делают исключительно с согласия моряка. Если медкомиссия записала ВМФ, то можно написать заявление на отправление в Видяево, Мурманск или еще какую портовую часть подводников.

 

Срочная служба сейчас занимает 12 месяцев для всех родов войск и флота. Однако, когда солдаты идут в подводных лодках на дальнее плавание и это не укладывается в годовой срок, им продлевают его до завершения, то есть, прибытия в ближайший российский порт. Оттуда уже выписывают проездные документы и списывают в резерв.

 

Максимальная длительность плавания занимает 90 дней. При этом остаток службы солдату автоматически засчитывается на контрактной основе по ставке матроса или старшего матроса. Например, на АПЛ это составляет 150-200 тысяч рублей в месяц.

 


В виду этого многие стараются попасть в армию именно в подводники, так как можно привезти домой денег. Но квота ограничена.

 


По контракту


Большая часть экипажей нынешних подводных лодок служит по контракту. Там временные рамки ограничены выслугой, которая считается 1 год за 2. За 7,5-10 лет можно заработать пенсию. Обычно подводники уходят в 45 лет, имея на руках от государства около 50-80 тысяч, будучи еще довольно молодыми.  


Зарплаты очень высокие. Составляют 180-250 тысяч рублей. Старший офицерский состав получает более 300.

 


Продолжительность походов составляет от 30 до 90 дней. Но тут надо учитывать, что когда лодка в отстое, все равно необходимо каждый день по 12 часов находится на ней, в том числе и нести ночную вахту. В ВМФ много лодок, которые находятся в отстое постоянно.

 


Вроде бы такая служба кажется идеальной, но есть много минусов. Мало кислорода, радиация, замкнутое пространство без солнечного света, ежесуточная опасность, постоянные изматывающие учения.

 


Служба на подлодке подразумевает крайне редкие водные процедуры. По здоровью сильный удар, учитывая отсутствие физических нагрузок. Хорошее питание как-то это компенсирует, но все равно тяжело.

 


На АПЛ часто условия получше, чем на дизельных, однако последние современных проектов выигрывают у советских.

 


Так что солдатская служба на подводной лодке имеет свои минусы и плюсы, если так разобраться, любая мужская работа вредная, а тут хотя бы платят в 2020 году хорошую зарплату.

Последние новости

Добавить комментарий

Для добавления комментариев регистрации больше не требуется. При длительном написании может сработать защита по времени. В этом случае требуется повторная отправка.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0