Чартеры в Турцию 2021: когда возобновят

Чартеры в Турцию 2021: когда возобновят – актуальная информация о возобновлении авиасообщения с Анталией из России. На самом деле слухи о том, что чартерные рейсы в Турцию отменят, основаны лишь на предупреждении Росавиации. Никакого официального запрета российские власти не вносили, но тем не менее, авиакомпании отказались от заказных перевозок, зато увеличили количество регулярных рейсов.


 


 

Чем это грозить российскому туристу? Во-первых, станет дороже отдых в Турции, поскольку себестоимость регулярного рейса выше чартера. Это связано с тем, что авиакомпания платит дополнительные деньги за место в расписании и на перроне, а также страхует потери от непроданных билетов. Во-вторых, туроператоры могут отказаться от работы с некоторыми отелями, поскольку будут терять деньги на трансфере. С чартерами удобно – можно продать через турагентства путевки в определенные отели, и исходя из этого строить логистику по трансферу. С регулярными рейсами будет сложнее – придется искать автобусы, постоянно состыковывать маршруты. 


Зато у россиян с увеличением регулярных рейсов появляется возможность летать в Турцию вообще без услуг турфирм, то есть, бронируя отели напрямую. И хотя добираться до них придется самостоятельно, зато можно отдохнуть в цивилизованной компании немцев и итальянцев, а не «пьяного Тагила».


Когда?!


Чартеры в Турцию могут возобновить к осени, когда регулярные рейсы станут невыгодными для авиакомпаний. Поток туристов схлынет, гонять туда-сюда полупустые Аэробусы и Боинги станет невыгодно. 


С другой стороны, Росавиация может вообще снова ввести запрет на полеты в Анталию, если возникнут какие-то политические разногласия. Отношения с турецким правительством достаточно хрупкие, кроме того, всегда есть повод сослаться на проблемы с безопасностью туристов.

 

Каков из всего этого следует вывод? Пока летают самолеты в Турцию, и пока есть возможность отдохнуть в цивилизованных условиях, необходимо этим пользоваться. Лучше турецкого отдыха для россиянина пока нет ничего. 


Также, если оценивать политическую обстановку, России сейчас необходимо завершить строительство Турецкого потока.

 

Поэтому все ограничения для туристов пока будут минимизированы, если не возникнет ситуации, что Эрдоган пальнет по Асаду, либо собьет очередной самолет РФ. Не стоит также забывать, что в Турции устраивают теракты курды из РПК, Россия к этой организации, которую финансировал некогда Асад, относится лояльно. Поэтому никто не может с уверенностью сказать, как повернутся отношения между двумя странами в ближайшие месяцы.


Теги: путевки Турция 1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent