Пальто из верблюжьей шерсти Макс Мара: отзывы ужасные!

Пальто из верблюжьей шерсти Макс Мара: отзывы ужасные! Почему появляются отрицательные мнения о бренде Max Mara, что такое «девственная шерсть» и другие особенности верхней одежды из волоса верблюда.

Пальто из верблюжьей шерсти Макс Мара отзывыНастоящий Кэмэл. Экзотика. И смотрится дорого. Именно поэтому эти пальто и покупают. Цена пальто Макс Мара из верблюжьей шерсти составляет от 70 до 100 тысяч рублей, в самый раз для брендовой узнаваемой вещи. Пару лет назад начался какой-то повальный бум на эту одежду.


А потом стали появляться отзывы:

«Купила пальто Max Mara, заказала оригинал через итальянский магазин. Пришло, отличное, очень нежное при прикосновении, смотрится отлично. Но после сезона были замечены потертости от сумки и на рукавах. Очень плохое впечатление осталось от качества!».


Или вот так:

«Два года и пришлось покупать новое пальто. Макс Мара – теплое, удобное, пошито отлично, на фигуре сидит идеально. Но сейчас даже именитые бренды не делают вещи надолго. Год, максимум два, и вперед покупать новое. Потерлось на плече и лацканах, вид стал неряшливый. Гуляю в нем по вечерам с собакой».


Что не так с фирменной вещью, неужели Макс Мара такие некачественные?

Девственная шерсть

На некоторых продуктах Макс Мара стоит пометка «virgin wool». Российские эксперты перевели это как «шерсть девственниц».
Якобы итальянцы отыскивают непокрытых верблюжьих самок, потом золотыми ножницами состригают с них шерсть, и из этого сырья шьют свои пальто. Поэтому они такие недолговечные, но зато дорогие и приятные на ощупь.

Это, конечно, полная ерунда. Речь идет о шерсти первичной обработки, натуральной и без всяких добавочных элементов. То есть, в Европе уже частенько одежду шьют из материалов, которые носили и выбросили. А тут подразумевается именно первоначальное сырье.


Верблюжья шерсть – материал специфический. Старая шерсть достаточно прочная и жесткая, но для пошива пальто используется в основном подшерсток, то есть волоски молодые, с минимумом хитина и кератина. Иначе – не будет вида.

Поэтому невозможно пошить качественное пальто из верблюжьей шерсти, чтобы оно было мягким, женственным, хорошо облегало фигуру, и при этом не изнашивалось.

Как продлить жизнь пальто Макс Мара?

На каждый день лучше приобрести себе более носкую модель из обычной шерсти, можно даже с частичкой синтетики. Макс Мара – это пальто для дефиле, торжественных случаев, встреч, переговоров.

Если же пальто из верблюжьей шерсти хочется носить каждый день (или это необходимость, например, для аллергиков), то не стоит делать три вещи – носить на плече сумку, водить машину или ездить в забитом транспорте, что-то писать за столом.
Если просто носить пальто по улице, оно прослужит бесконечно долго. Российские женщины как-то умудряются использовать подобные вещи по многу лет.

Стоит ли покупать пальто Макс Мара из верблюжьей шерсти? Если это сыграет на руку самооценке, подарить радость и приятные эмоции, почему бы и нет? Но практичность подобной одежды все-таки вызывает большие вопросы.
Пальто Max Mara из верблюжьей шерсти стоят своих денег?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0