Стоит ли переезжать в Стамбул?

Стоит ли переезжать в Стамбул? Более высокий уровень жизни, отличные дороги, но кумовство и семейные связи вызывают вопросы при миграции в этот город на ПМЖ.

Стоит ли переезжать в Стамбул

 


Начинать обзор Стамбула, пожалуй, стоит с заработной платы. Средняя зарплата в этом городе составляет почти 1400 долларов США. Это даже больше чем в Москве. Прибавьте к этому отлично инфраструктуру, идеально ровные дороги, низкие цены на продукты питания и одежду, отличный климат, и вот вырисовывается поистине сказочное место для проживания.


Но есть, конечно, свои нюансы. Турция является мусульманской страной, со своими народными традициями. Это куда более светское государство, чем Саудовская Аравия, но с исключительно высоким патриотическим духом. Русские в Турции уживаются прекрасно при условии, что они занимают свою нишу в профессиональном плане. Например, человек устраивается в туристический бизнес, идёт работать программистом или специалистом узкого профиля. Тогда ему в Турции будет везде почет и уважение, он не ощутит на себе не только пагубного влияния кумовства, но даже национального давления. Если же русский является представителем обычной специализации и пытаются построить карьеру, преодолевая конкуренцию со стороны самих турок, он никогда не прослывет "своим", даже если примет ислам, начнёт пить чай из армудов и выучится танцевать халай. Никакой дискриминации, просто для успешной жизни нужно в Турции родиться, либо иметь хотя бы приобретённых родственников в лице коренных турков.

 

Не стоит переезжать на ПМЖ в Стамбул одинокой девушке. Нет, здесь давно уже никого не воруют на улицах и не продают в рабство. Но приставания со стороны местных парней, которая по привычке считают россиянок курортницами, приехавшими искать приключения, периодически будут иметь место. Естественно, можно нарваться и на определенные проблемы, особенно если гулять вечером по окраине города.


Из особенностей местных традиций, которые могут раздражать русских, переехавших на ПМЖ в Стамбул, можно отметить беспрепятственное и частое хождение друг другу в гости, привычку приглашать на праздники сотни человек, чрезмерную открытость в отношениях.


В остальном город великолепен, как в плане возможностей, так и в культурном отношении. Он даёт безоговорочную фору большинству российских городов, и отзывы переехавших красноречиво говорят а большом количестве человек, влюбившихся в турецкую столицу.


В Стамбул стоит переезжать на ПМЖ, если есть к кому ехать, имеется работа, денежная заначка в запасе, и, конечно, пути отступления. В целом, для жителей стран СНГ Турция остается весьма привлекательным местом для жизни.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0