Зачем в Таиланде на море дают маленькую метёлку?

Зачем в Таиланде на море дают маленькую метёлку? О странной традиции, и то, как туристы превратили тайский веник в оберег.

 

Зачем в Таиланде на море дают маленькую метёлку


Еще совсем недавно после прилёта в Турцию, когда российским туристам выносили сладости и миску с водой, многие начинали с воодушевлением из последней пить, хотя она предназначалась для того, чтобы вымыть руки. Сейчас в настоящий интернет-мем превратилась метелка из Тайланда, которую выдают туристам при походе на пляж.

 

Очень многие уже привезли такие метелки с собой в Россию, где их вешают над дверью в качестве амулета. Действительно, веник выглядит просто великолепно, вызывает языческий трепет и так и просится в качестве декора в интерьер.

 

Истинное предназначение маленькой метелки, которую выдают в Тайланде на море, — обметать с ног мелкий песок. В этом отношении она невероятно эффективна, поскольку удаляют даже мелкие песчинки, застрявшее между пальцами. После такой нехитрой процедуры обувь перестает натирать при длительных прогулках по набережной.

 

Также метелка просто великолепно способна выполнять свою прямую обязанность, то есть подметать. В отличие от российского родного веника она не оставляет шансов спрятаться даже мелкой пыли. Но есть обратная сторона медали — ее сложнее чистить, плюс, она не помещается в унитаз для смачивания.

 

Тайский веник изготавливается из тонкого, мягкого и густого ворса. В самом Тайланде с его помощью не только убирают помещения, но и делают массаж. Для последнего метелки делают очень маленькими, мягкими, из специально обработанного бамбука.

 

Кстати, тайские метелки очень часто привозят в России в качестве сувенира. Стоят они недорого, цена составляет около 25 бат. Выглядят великолепно, экзотически, обладают тонким изысканным ароматом. Правда, на таможне могут придраться, если количество веников превышает 10 штук, но тут уж как повезет.

 

Кстати, тайский веник очень сильно и ярко горит, сине-зеленым пламенем. При этом почти не выделяет дыма. Очень хорошо подходит в качестве растопки для шашлыка и бани.

 

Так что если вам в Тайланде при походе на море выдали маленькую метелочку, не стоит его подносить к лицу, пытаться сварить из неё кашу, да и вообще, класть на стол или на кровать. Несмотря на то, что тайцы очень гордятся своей национальной культурой, веники считаются индивидуальным и не очень чистым средством гигиены.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0