Зачем в Люберцах включают сирену?

Зачем в Люберцах включают сирену? Звуки воздушной тревоги напугали также и жителей Жулебино.

 

Зачем в Люберцах включают сирену


Ревущая сирена в Люберцах очень сильно напугала местных жителей — в России вообще люди годами живут в глубоко спрятанном страхе перед террором, войной или природными катаклизмами. Поэтому любое, даже ложное предупреждение, вызывает спектр самых неприятных опасений.


К счастью, тревога оказалась учебной. Дело в том, что в большинстве домов установлена старая система оповещения, основанная на обычном телефонном проводе и центробежном ревуне. В настоящее время происходит переоснащение подобных систем, вместо телефонных кабелей прокладывают оптоволокно, а старые воздушные ревуны заменяют на современные, у которых меньше число отказов. Соответственно, это повышает скорость оповещения населения в случае войны или чрезвычайной опасности, увеличивает покрытие зоны предупреждения, и сводит возможность отказа в экстренной ситуации к нулю.


Учитывая, что после монтажа ревуна его нужно протестировать, специалистам из МЧС приходится выборочно включать замененные участки. При этом интересы населения учитываются максимально возможным образом. То есть, испытания проводят сразу по нескольким замененным объектам. Поэтому в Люберцах сирену слышно очень громко, и кажется, что она работает повсеместно. Учитывая, что система активируется сразу из нескольких источников, его приходится тестировать по каждому направлению. Любое включение по ложной тревоге согласуется с местными службами города.


К сожалению, в Люберцах ещё предстоит работа по замене системы оповещения, поэтому сирену будут включать в ближайшие месяцы. Местных жителей об этом обещают предупредить по телевидению.


Кроме того, сирена воздушной тревоги должна проходить ежегодную проверку, её могут задействовать вне очереди и в рамках учений МЧС. Так что жителям города Люберцы и Жулебино придётся привыкнуть к периодическому включению данного сигнала.


Не стоит проявлять беспокойства, но посмотреть свежую информацию по телевидению или радио необходимо обязательно, ведь тревога не всегда оказывается учебной или испытательной.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0