Егор Крид уходит из Блэк Стар 2019!

Егор Крид уходит из Блэк Стар 2019! Последние новости о произволе Тимати – сначала он выгнал Кристину Си, а сейчас из лейбла хотят уволить самого Булаткина!

Егор Крид уходит из Блэк Стар

Итак, это правда. Гендиректор лейбла Блэк Стар Павел Курьянов подтвердил, что у Крида 12 марта 2019 года истек контракт. Товарный знак «Егор Крид», все странички в социальных сетях, клипы и так далее теперь принадлежат исключительно концерну. Если он захочет продолжить выступать самостоятельно, ему придется менять сценический псевдоним, заново записывать материал, раскручиваться.


Сообщается, что между представителями лейбла и певцом идут переговоры. Однако, уже видно, что Крид уходит из Блэк Стар по концертной деятельности. Только в феврале он отыграл 12 концертов, а в марте только 5. В мае по графику пока стоит один единственный. 


Ходят слухи, что увольнение Крида произошло на фоне скандала с Тимати, мол, они поругались и даже подрались. Другие издания называют несогласие с распределением гонорара, так как артист обязан около 50% перечислять продюсерам. Но на деле все совсем иначе.

Почему Black Star не продлевает контракты?

В декабре о разрыве с Блэк Стар объявила Кристина Си. Там основной причиной послужило то, что девушку заставляли снимать видеоролики, в которых она не хотела участвовать, вероятны и музыкальные разногласия.


Кристина стала работать под новым псевдонимом KRISSY, стала петь чудесные джазовые композиции, причем весьма профессионально. Однако, дела у нее пока не идут. Уже в этом году она выпустила несколько синглов в своем старом стиле, но они не набирают на Ютубе и сотни тысяч просмотров. Словом, без мощной финансовой подушки и продюсирования, Кристину стали забывать. 


С Егором Кридом ситуация очень похожая. Парень грамотный, учился в «Гнесинке». Поет поставленным голосом, грамотно. Прославился сам, без кожаной флейты, сняв клип «Любовь в сети», набравший 14 миллионов просмотров. Соответственно, он тоже не любит, когда ему ставят жесткие рамки и условия. Работать с Тимати ему было интересно в 2016 году, когда его популярность еще росла. Но когда он сам стал собирать залы, набрал аудиторию, его требования стали закономерно повышаться. 


Хотя возможен и другой вариант. Блэк Стар, будучи целиком коммерческим проектом, просто не продлевает контракты с артистами, пик популярности которых стал проходить. Как ни крути, но Кристина Си и Крид были в рамках «Черной звезды» попсовыми проектами, а такое направление достаточно быстро приедается. Менеджеры и продюсеры – люди неглупые, всегда точно рассчитывают кэш от будущих инвестиций.

Есть ли надежды, что Крид останется в Блэк Стар?

Если разрыв отношений будет не выгоден обеим сторонам, то надежды на сохранение проекта «Егор Крид» остаются. Во всяком случае, как это можно увидеть, пока концерты идут.

В любом случае, Криду, как артисту, сильно выкручивают руки. Его настоящая фамилия – Булаткин. Для певца, который позиционирует себя в качестве крутого мужчины, потеря раскрученного псевдонима может быть фатальной. Хотят тут есть шанс провести удачный ребрендинг, например, назвать себя «Дирк» или «Кирд». Созвучно, забавно, и Тимати останется с носом. 


Впрочем, если менеджеры Блэк Стар посчитают, что оставить Крида на сцене выгодно, то они продлят контракт. Даже с условием уменьшения доли прибыли от концерта – это все равно лучше, чем потерять все и сразу. 


Если же Егор Крид уйдет из Блэк Стар в 2019 году навсегда, то у него все же появятся шансы на что-то более достойное и академичное в творчестве, может быть даже они объединятся с Кристиной Си, и издадут мощный джазовый проект на Западе, заработав на этом хорошие деньги (там интеллектуальная музыка отменно продается).

Все-таки ушел...

Итак, Егор Крид все-таки покинул Блэк Стар. Подробности певец рассказал в интервью Юрию Дудю. По словам Крида, он перерос проект, вырос из продюсирования. Он сами пишет песни, сам может себя продвигать. Кроме того, его не устроили новые условия контракта. У него есть 1 миллион долларов на счету, и он готов дальше работать самостоятельно.
Криду стоит уйти из Блэк Стар?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0