—» » » Сколько языков знает Николай Платошкин?

Сколько языков знает Николай Платошкин?

Сколько языков знает Николай Платошкин? Широко рекламируемый доцент оказался настоящим полиглотом, что приводит в лютый восторг телезрителей.

 

Сколько языков знает Николай ПлатошкинСколько языков знает Николай Платошкин 

В последнее время Николая Платошкина крепко пиарят, как крепкого критика российской власти и умного политического эксперта. Одно из последних рекламируемых «достижений» – знание пяти языков.

 

Судя по открытым данным, Платошкин владеет немецким, чешским, английским и испанским языком. То есть, он знает четыре иностранных языка, плюс один – свой родной русский.

 

Сколько языков знает Николай Платошкин? 

Это, к сожалению, ни о чем не говорит. Путин тоже якобы владеет английским и немецким, но как самый умный президент мира на всех саммитах один-единственный сидит в наушниках, пользуясь услугами переводчика. И с Меркель общается через переводчика.


Платошкин, как яркий представитель политиков старшего поколения, родом из СССР. А в «совке» иностранные языки часто не знали даже учителя немецкого и английского в школах. Да что там не знали – они за всю жизнь живого иностранца не видели.

 

Надо отдать должное Николаю Платошкину – по данным Википедии он занимался научными переводами, работал в МИДе, да и сейчас занимает должность заведующего кафедрой международных отношений.

 

Но как наша редакция не старалась найти хотя бы одно интервью Платошкина на иностранном языке, этого, к сожалению, сделать этого не получилось. Опубликованные ссылки на переводы указаны только на русском языке, книг или статей на иностранном найти не удалось.

 

Так что никаких доказательств, что Николай Николаевич действительно знает языки, найти не получилось. Извините, но сегодня и пятиклассник с помощью Гугла легко переведет на русский даже научную статью.

 

В России вообще полный крах с дипломатами МИДа. Модно направлять даже на должности послов людей, которые не владеют иностранным языком. Например, США даже в такую маленькую страну, как Молдавия, назначают посла, владеющего, и русским, и молдавским в совершенстве.

 

А Россия присылает туда…татарина, не способного связать двух слов. Такая же ситуация почти во всех странах, где есть консульства и представительства России – российские дипломаты не знают местных языков. Естественно, коренное население относится к РФ соответствующе…

Так что пиар Платошкина в качестве полиглота – крайне сомнительная вещь. Его, как надо полагать, планируют назначить на высокую должность, например, премьера-министра или идеолога.

 

Но до чего же он глупо будет смотреться рядом с переводчиком, если на международных переговорах его знаний окажется недостаточно.

 

 

Алексей Навальный, кстати, знает английский в совершенстве, в Сети есть его интервью каналу БиБиСи. Не надо далеко лезть за доказательствами.

 

Это к тому, что совковые политики и дипломаты без знаний иностранных языков России не нужны.

 

И если Николай Платошкин языками не владеет на хорошем уровне, а метит во власть, то грош ему цена в таком случае.


Опрос: Знает ли Николай Платошкин языки?
Знает ли Николай Платошкин языки?
Всего проголосовало: 8


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от новой власти в России больше всего?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса