Какие космонавты находятся в космосе в 2019 году?

Какие российские космонавты находятся в космосе в 2019 году и какую работу они выполняют на орбите? Кто полетит следующим экипажем, расписание долговременных космических экспедиций на МКС.

Какие российские космонавты находятся в космосе в 2019 


Работа по освоению космоса – одна из важнейших в России, большая часть научной деятельности и экспериментов, связанных с ней, являются сильнейшим катализатором для остальных сфер развития.
 


Несмотря на определенные сложности с финансированием и даже авариями в последнее время, работа продолжается, и российские астронавты продолжают летать на орбиту, поддерживая мировое признание России, и внося свою лепту в мировое развитие.

Кто сейчас в космосе? 

14 марта в космос прилетели космонавты Тайлер Николас Хейг (США), Кристина Кук (США) и россиянин Алексей Овчинин. 


 

Они присоединились к экипажу «Союз МС-11», который находится в космосе с 20 декабря - Олегу Каноненко, Дэвиду Сэнт Жаку, Энни МакКлэйн. 


Полет прошел благополучно. После двух суток аккуратного сближения, экспедиция успешно пристыковалась к МКС. Все, конечно, изрядно поволновались перед предыдущей аварией.  


Таким образом, с 15 марта 2019 года в космосе находятся следующие космонавты в составе новой экспедиции МКС-58/59 (6 человек):  

  

Бортинженеры: 

  • Дэвид Сэнт Жак (Канада) (58/59);
  • Энни МакКлэйн (США) (58/59);
  • Олег Каноненко (57/58);
  • Алексей Овчинин (58/59);
  • Тайлер Николас Хейг (58/59/60/61);
  • Кристина Кук (58/89).


Кто скоро прилетит на МКС: чуть позже в составе второй части экспедиции осенью 2019 года должны прибыть итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган. Третий участник пока неизвестен.  


Фото и биографии россиян, которые побывали в космосе в последнее время

В настоящее время стать космонавтом проще, чем раньше, но счастливчиков все же очень мало. За год на орбите бывает не более 10-15 человек, из России – 5-6 человек. Однако, примечательно, что берут в настоящее время космос не только бывших летчиков, но и людей других специальностей. Итак, в последние годы в космосе следующие российские космонавты выполняли свою работу:

 

Алексей Овчинин

 

Алексей Овчинин - весьма опытный космонавт, 1971 года рождения. Уже летал к МКС в 2016 году. Закончил Борисоглебское училище летчиков, Ейское высшее училище, дополнительное образование получил в Академии народного хозяйства. Занимался подготовкой пилотов на самолетах Як-52 и Л-39. 

Олег Кононенко - профессиональный космонавт, 1964 года рождения. Это уже его четвертый полет. Закончил Харьковский авиационный институт, является специалистом по двигателям. С 1996 года приступил к космической подготовке. 

 

Сергей Прокопьев

 Сергей Прокопьев - 1975 года рождения. Выпускник Тамбовского и Оренбургского военных авиационных училищ, имеет также диплом бухгалтера Мичуринского аграрного университета. Бывший командир бомбардировщиков Ту-22 и Ту-160. В космосе первый раз.   

Олег Артемьев

Олег Артемьев – опытный специалист, командир, 1970 года рождения, второй раз на орбите. Родился в Риге, сын военного инженера. С детства увлекался авиацией, занимался спортом и борьбой. Закончил университет им. Баумана, академию госслужбы. С 1998 года работал в РКК «Энергия», занимался подготовкой экипажей к полетам, а в 2003 году сам стал космонавтом. 

Антон Шкаплеров

Антон Шкаплеров – участник трех космических экспедиций, 1972 года рождения. В 1994 году окончил Высшее Авиационное училище в Качинске, в 1998 – Военную академию им. Жуковского, в 2018 году – академию госслужбы. Работал летчиком-инструктором группы пилотажа «Воздушные гусары», с начала 2000-х переведен в космическое подразделение.

 

Что интересно – оба последних пилота заканчивали академию Государственной службы при президенте РФ по гуманитарной специальности в качестве дополнительного образования. Это может быть, как негласным требованием иметь третью нетехническую специальность, либо при данной академии они проходили какую-то специальную подготовку, например, при участии спецслужб. 

 

Какую работу выполняют космонавты на орбите? 

 

В составе последней экспедиции 58/59 основной задачей перед космонавтами стоит инсталляция оборудования, поступившего с последней грузовой доставкой. МКС постоянно развивается и растет, поэтому в космосе в ближайшие месяцы будут производить большой "ремонт". 

 

Крупным событием стала авария конца августа, когда в обшивке корабля МС-09 обнаружили утечку воздуха. Космонавты заделали отверстие эпоксидной смолой. 

 

Российские и американские космонавты на Международной станции выполняют работы по стыковке новых модулей, берут пробы с внешних панелей корабля, проводит биологические и физические опыты. Программы каждого полета составляются задолго до существования старта, перед с космонавтами ставятся задачи по увеличению безопасности, также на высоте идёт проверка новых технологий.  

работа на орбите

 

В ходе экспедиции 58/59 в 2018-2019 году предусмотрен следующий список экспериментов и научных направлений:

 

Наименование

Количество процедур

Физические и химические взаимодействия, тестирование материалов и сред в условиях космоса.

 

6

Исследование планеты Земля и Галактики.

6

Работа в открытом космосе.

13

Биоинженерия, биотехнологии, растениеводство.

11

Освоение космоса и наблюдение.

17

Образовательная и исследовательская работа.

7

  

Всего предусмотрено более 300 опытов и исследований. Обычно сегменты деятельности по странам на МКС имеют свои акценты. Например, американцы и европейцы сосредоточены на биологических и медицинских опытах, российские занимаются энергетикой, японцы - робототехникой. Однако, россияне тоже занимаются изучением биологических и химических областей.

 

Также за последние годы был внесен немалый вклад в мировую науку по исследованию Солнечной системы, проведены опыты по биологической коррозии, особенностям последствий малых инерционных сил в условиях невесомости.

 

Американские астронавты, конечно, нередко добиваются больших результатов в виду увеличенных экипажей и большего бюджета. Однако, россияне выполняют сложнейшие работы в открытом космосе.  


Так что, на вопрос какие космонавты находятся в космосе в 2019 году сейчас, можно ответить однозначно, что сейчас из россиян в космосе только 2 человека из россиян - это Алексей Овчинин и Олег Кононенко, остальные - иностранцы. Когда полетят следующие сказать сложно, последние новости на этот счет противоречивы.  

Нужно ли летать в космос человеку?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0