Сколько получают водители дальнобойщики категории Е на севере?

Сколько получают водители дальнобойщики категории Е на севере? Сколько можно заработать, управляя седельным тягачом с прицепом в ХМАО, ЯНАО и других подобных регионах. 

Сколько получают водители дальнобойщики категории Е на севере


Чтобы долго не тянуть резину, средняя зарплата вахтой по схеме 30х30 (месяц работаем, месяц дома) составляет 110 тысяч рублей. Иные получают за вахту 85, кто-то, если устроится в хорошую компанию, получает надбавки за рейсы по зимникам, ездит на гидроразрывы и всякие там геологоразведочные мероприятия, которые хорошо оплачиваются, может заработать до 140-180 тысяч рублей.

 

Если считать по месяцам, то водитель категории E на вахте получает где-то 50-55 тысяч в среднем. И единственный плюс у такой работы, что после 30-дневного убийства следует 30-дневный отдых. Можно провести длительное время с семьей, чего лишены, например, обычные дальнобойщики.

 

Зарплаты в последние годы в нефтянке упали очень сильно. Особенно в головных компаниях типа Газпром, Лукойл, ТНК и так далее. Там хорошо реализована кадровая служба, большая конкуренция среди водителей, поэтому смысла зарплату повышать особого нет.

 

Маленькие «дочки», которые обслуживают нефтяную отрасль, могут предложить более высокую зарплату. Если директор нормальный, жалеет технику, заинтересован в том, чтобы работы выполнялись в срок, он и платить водителям будет хорошо, стараясь удержать парней. Но очень часто в маленьких компаниях бывает и кидалово.

 

Например, предлагают 240-280 тысяч за вахту 40х20 дней. А в итоге мужики еще и у родных денег занимают, чтобы оттуда уехать.

 

Бывает и работа на дальних рейсах с севера по России. Там платят, порой, неплохо. Доставка оборудования, перегон тех же новых тягачей и прицепов.

 

Условия

 

Условия сегодня в разы лучше, чем в 90-х и начале 2000-х, когда давали убитые КАМАЗ-43101 и УРАЛ-4320 по типу «день ездишь, неделю в ремонте». Но и сегодня проблем с техникой много. Она красиво выглядит, там есть много опций, некоторые компании эксплуатируют MAN, Volvo и даже Мерседесы, но иномарки часто еще более проблемные в холодах, их не погреешь лампой, электроника, гидромуфты, управление трансмиссией парит мозг.

 

Разгребать большую часть неувязок с машиной приходится водителю. Еще одна проблема – зимники. На длинномере ездить тяжело, весной в распутицу без трактора вообще край. Все уставшие, на пределе, случаются конфликты. И физически и психологически трудно.

 

Условия проживания – тоже разные. Это может быть комфортабельное общежитие из расчета 2 человека на комнату, а может – набитый холодный вагончик с кроватями из арматурной сетки. Все это реалии.

 

Зарплата дальнобойщиков категории Е на севере может быть совершенно невыгодной в силу этих обстоятельств, поэтому устраиваться лучше всего строго по знакомству или через проверенные рекрутинговые агентства.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0