Обучение на проводницу в Тамбове

Обучение на проводницу в Тамбове – набор на курсы по подготовке с трудоустройством на Юго-Восточной железной дороге.

 

Обучение на проводницу в Тамбове


Курсы проводников в Тамбове – отличный шанс за пару месяцев овладеть новой специальностью, на которую всегда можно устроиться. Со стабильной зарплатой, которая часто выше средней в Тамбовской области, то есть, до 30000 рублей.

 

Профессия проводника исключительно романтичная. Вечером принимаете вагон. Неспеша раскладываете белье, проводите обход подвижной части, дружески общаетесь с коллегами. Потом проверяете билеты, запускаете пассажиров. Что там таиться за этими лицам тамбовчан? Каждый со своими мыслями, с горем или радостью… И едете много сотен километров, общаетесь с людьми, уютно топите печку, пьете чай. Чем не красота?

 

Курсов на проводниц в Тамбове существует несколько. Самые лучшие – это при РЖД. Для этого необходимо обратиться в резерв проводников по телефонам +74752792107 или +74752792222, либо посетить адрес: Привокзальная площадь дом 7А. 

 

Также иногда идет набор на проводников в Тамбове на курсах при Тамбовском техникуме железнодорожного транспорта. Он находится на улице Лесной, дом 25. 

 

Стоимость обучения в зависимости от квоты вакансий. Если требуются проводники, есть нехватка кадров, то курсы проводников в Тамбове бесплатные. Во всех остальных случаях берется плата 4000-6000 рублей. Продолжительность – 2 месяца.

 


Стоит ли идти?


Если есть возможно получить дополнительную специальность недорого или вовсе бесплатно, почему ей не воспользоваться? В Тамбове не так много хорошей работы, а здесь это постоянная специальность в кармане. При этом устроиться можно в любое депо – хоть в Москве, хоть в Санкт-Петербурге, многих проводниц, кстати, направляют из Тамбова в столицу.

 


Работа интересная. И учеба интересная. В программу входят железнодорожные сигналы, устройство вагона, аккумуляторы и генераторы, особенности ведения документации и радиопереговоров. Профессионализм – очень актуальная штука, есть поле для творчества и вечного совершенствования.

 


Многие пугают, что из Тамбова рейсы плохо оплачиваются. Но со временем удается найти хорошее направление, выбрать поездную бригаду по душе, приспособиться. Нет ничего сложного в том, чтобы растопить титан или сосчитать количество белья. Все моменты по краже подстаканников, нетрезвых пассажиров – рабочие, и легко решаются, учитывая, что в поезде есть полицейский, начальник и так далее.

 


Обучение на проводницу в Тамбове доступно с 18 лет без опыта работы, нужно только медицинское заключение.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0