Почему в России так много злобных людей?

Почему в России так много злобных людей, быдла и гопников? Откуда столько агрессии и скотства в народе, который известен множеством великих и добрых дел? Изучаем психологические мотивы, превращающие россиянина в скота.

Агрессия на дорогах, гопники во дворах, вечное хамство, скандалы и драки – почему этого так много у нас? Почему в Европе или Америке все улыбаются, а у нас запросто могут незнакомца послать матом? Или избить за взгляд, который не понравился, за одежду, прическу, ошибку в вождении?

И насколько стыдно бывает за своих соотечественников где-то на международных курортах, например, в Турции. Немцам или итальянцам и в голову не придет скандалить в очереди к завтраку, и уж тем более, кричать свысока на официантов. Однако россияне, а также другие выходцы из постсоветских стран, очень часто ведут себя надменно, издевательски, угрожают применить силу…


Итак, основные причины появления быдлятины в прекрасной стране Россия.

Причина №1: низкий уровень жизни

Люди ведут себя как скоты, потому что они живут, как скоты. Их сложно за это осуждать. Ипотечное рабство, вечная нехватка денег, ощущение безысходности, бесперспективности – это классическая картина большинства российских семей. В наших людях крайне мало оптимизма (что сильно отличает их от европейцев и американцев), они не верят в будущее, не верят в себя, в своего президента, в свою страну.  

Отсутствие финансовой свободы и веры в завтрашний день сеют в семьях глубокое уныние. Однообразная жизнь, бытовуха, мелкие скандалы. Мало красок, путешествий, перемен. Много рутины, серости, однообразия. Бабы пилят мужиков, мужики орут на баб.


Медицина в стране – полное дерьмо. Может ли быть добрым человек с геморроем, грыжей, гипертонией, опухолью?


Россиянин выходит на улицу уже накрученным, несчастным, злобным, готовым сорваться на первого встречного. Многолетнее отчаянье даже из хорошего гражданина делает озлобленного подонка.

Причина №2: культ силы

В России господствует культ силы. Крутой тот, кто может дать по морде. Военные парады и презентации оружия вызывают всеобщую эйфорию. Патриотизм в понимании россиян – это полный синоним милитаризма. Все патриоты – это военные, а те, кто лечит, созидает, помогает не в почете.

В депутаты выбирают спортсменов с двумя извилинами, но множеством медалей. Взлет рейтинга президента приходится не на какие-то экономические или научные достижения, а на периоды территориальных завоеваний и силовых операций.


Рейтинг Сталина бьет все рекорды. Армию, где человека унижают, бьют, где подавляют его свободное мышление, считают школой жизни.

Избиение инакомыслящего на телепередаче считается нормальным и правильным явлением. Не пресекаются угрозы и физическое давление на людей со стороны того же Кадырова. Глава республики говорит «поломаем пальцы, вырвем языки», президент молчаливо одобряет. Это как вообще возможно в 21 веке?!


Естественно, повсеместная пропаганда насилия оборачивается ростом озлобленных людей в стране. Решать вопросы кулаками, угрозами и психологическим давлением считается нормальным делом.

Причина №3: рабский менталитет

В России растят рабов с детства. Над школьниками за их личную политическую позицию издеваются учителя, созываются целые советы, где взрослые и образованные наставники коллективно стараются подавить в человеке первые зерна объективного мышления.


Руководство РПЦ полностью одобряет политику властей. Кризис – хорошо. Война – хорошо. Путин – хорошо. Протест – плохо. Свобода в Интернете – плохо. Права человека – плохо.

За перепосты, критику власти, пикеты и митинги в России штрафуют и сажают. А если посадить по закону не получается, то все равно к обладателю даже нейтрального плаката сразу прибегают менты и переписывают паспортные данные.


Среднестатический россиянин боится судов, ментов, депутатов, кладбищенскую мафию, таксистов, кавказцев и так далее. Он знает, что равноправия в стране нет, без денег, прессы, известности, его никто защищать не будет.

Рабский менталитет давит в черепушку, дает начало комплексам, которые рано или поздно прорываются в виде агрессии, неадекватного поведения и желания мстить окружающим. Ведь человек по природе своей не раб. Внутреннее сознание периодически начинает бунтовать, провоцируя поведение типичного быдло-гопника. Чтобы хоть перед прохожим показать, что ты не тварь дрожащая.

Причина №4: любовь к криминалу

Воров в законе, криминальных авторитетов в России боготворят. За последние 50 лет в каждой семье кто-то да сидел в тюрьме. Культовыми считаются фильмы «Бумер», «Брат» и сериал «Бригада»…


В глубинке до сих пор часто предпочитают разбираться «по понятиям», собирать «стрелы», подолгу мусолить вопросы вроде кто кому дорогу не уступил.

На федеральных каналах снимают фильмы памяти о певцах блатных песен. Каналы на Ютубе бывших сидельцев пользуются миллионной популярностью.

Среди детей в последние годы очень популяризировалось движение АУЕ. Отжать телефон у сверстника, поставить одноклассника на счетчик считается почетным делом.


Криминальная культура просачивается в нормальную жизнь, становится неотъемлемой ее частью. Понятно, что носителей этой культуры называют быдлом, и показывают, как обезьян, в эфирах Вольнова или Андрея Полтавы.

Причина №5: пьянство

В России очень много бухают. Особенно рабочий класс и представители среднего офисного планктона.


Надо отметить, что именно алкоголиков в последние годы стало очень немного. Редко, кто уходит в запой, болеет белой горячкой и так далее.

Основной бич – это пивной алкоголизм, либо ежевечерние посиделки за просмотров фильмов и сериалов с бокалом вина. Люди снимают усталость, стресс, пытаются как-то скрасить свою серую жизнь.


При такой жизни мозги деградируют. Поэтому даже те, кто пьют мало, но регулярно, превращаются в полное, очень тупое, злобное быдло. С низменными инстинктами.


Большая часть стычек во дворах, с соседями, на улицах происходит именно с подвыпившими людьми, из которых начинают выпирать обиды и комплексы.


В силу вышеперечисленных причин в России так много злобных людей, пьяных идиотов, ауешников и гопоты. К счастью, в стране зреют большие перемены, так что общественное сознание тоже обязательно поменяется.


Интернет, фильмы, мировые тенденции будут менять общество даже вопреки навязываемой идеологии и тотальной нищете.

Почему в России так много злого быдла? Это происходит из-за...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0