Училище на проводника Иркутск ДЖД и РЖД

Училище на проводника Иркутск ДЖД и РЖД – курсы на Восточно-Сибирской железной дороге с трудоустройством, а также профориентация для детей.

 

Училище на проводника Иркутск ДЖД и РЖД


Иркутск – один из крупнейших железнодорожных центров России. Готовить железнодорожников здесь начинают с детства – на Детской железной дороге, что на островах Юность и Конный, там можно пройти начальное обучение и практику, записывают детей по телефону (3952) 64-43-34.

 

Что касается курсов проводников пассажирских вагонов, то в Иркутске есть целых два центра подготовки. Первый – при РЖД, то есть, вагонное депо с резервом проводников. Стоимость обучения около 17000 рублей, трехмесячные курс с гарантией трудоустройства.

 

Телефоны: +73 952 63-2039 и +73 952 63 2012. Адрес отдела кадров: улица Челнокова, дом 1.

 

Бесплатные курсы бывают редко, когда есть явный недобор.

 

Вторые курсы находятся в Восточно-Сибирском центре профессиональных квалификаций. Набор открывают периодически, обычно тут готовят на машинистов, путеобходчиков, составителей поездов и другие более серьезные профессии, связанные преимущественно с техникой.

 

Телефоны учебного центра – +73 952 63–8457, +73 952 63–8479, адрес: город Иркутск, Ленинский округ, Воинская площадка, 26.

 

Оба училища являются подразделениями РЖД, просто идут от разных акционерных обществ, программы сертифицированы и устроиться после них достаточно легко.

 

Стоит ли тратить деньги на обучение?


В Иркутске, как и на всей ВСЖД зарплата проводника выше, чем в целом по России. Она составляет от 26 до 35 тысяч рублей, средняя – около 30. В остальных регионах обычно на такой должности получают сильно меньше «тридцатки». Можно подрабатывать на мелких посылках, но осторожно – проверяет ФСБ.

 

Условия работы нормальные. Обычно 4 рейса в неделю, потом дают неделю на отдых. Поезда нормально охраняются, вахтовиков или пьяных дембелей оперативно усмиряют. Поэтому курсы можно закончить даже девушке, либо студенту – проблем особых нет, главное, быть внимательным, не напутать с документами или вещами, за которые идет материальная ответственность.

 

Поезда и вагоны на Восточно-Сибирской железной дороге в неплохом состоянии. С отоплением проблем особых нет.

 

Даже если плату за обучение на проводника в Иркутске поднимут, все равно стоит идти, так как это ликвидная профессия в кармане на любой случай жизни. Особенно хорошо для молодых – и работа, и жилье на какой-то срок, можно договориться с проживанием в общежитии.

 

Училище на проводника в Иркутск – отличный способ овладеть романтической и интересной профессией.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0