Супрема 63 путевки в лагерь 2019

Супрема 63 путевки в лагерь 2019 – Самара, Сызрань, Тольятти и по Самарской области от 6 до 18 лет. Заработал сервис онлайн-бронирования путевок в детские санаторные лагеря по Самарской области. Родители могут подать заявку через электронную форму, а также посмотреть подтверждение брони.

Супрема 63 путевки в лагерь  

Благодаря нововведению существенно упростился поиск мест отдыха и ускорилась работа с оформлением. Местное законодательство в Самаре намного лояльнее, чем в Москве, поэтому путевки в лагерь предоставляются двум категориям детей:


Проживающим в Самарской области;

Находящимся в сложной жизненной ситуации. 

 

При этом первая категория оплачивает от 30 до 50% от стоимости – цена зависит от удобств и комфортабельности номеров. Остальное платит бюджет. А вот детям, находящимся в сложной ситуации, правительство обеспечивает путевку бесплатно. 

Правда, учитывая большое количество таких ребят и девчат, некоторым придется подождать своей очереди. В целом, таким детям обеспечивается приоритет. Для бесплатной путевки потребуется специальная справка, например, что ребенок является беженцем, пострадавшим в катастрофе, имеет какие-то заболевания или родителей инвалидов, а также растет в малообеспеченной многодетной семье. 


Оформить через сайт Супрема 63 путевку в лагерь 2019 очень просто, но для этого есть только три дня. Это:  

  • 19 апреля;
  • 26 апреля;
  • 18 мая; 

Электронная форма будет доступна на сайте http://suprema63.ru/msdr/portal.do с 9 утра. В виду наплыва желающих портал может работать медленно. Для подачи заявки следует заранее зарегистрироваться в системе. 

 

После получения извещения о бронировании, следует оплатить родительский взнос (или дать справку о СЖС) и все это предоставить в органы семьи по месту жительства с документами. 

Не меняют путевки! 

Самое неприятное, что ожидает всех получателей льготных путевок Супрема-63, – это невозможность обмена, отказа, уступки и так далее. Для родителей это настоящая проблема, например, ребенок заболевает, а у него есть одноклассник, который может поехать вместо него отдохнуть. Часто возникает необходимость поменяться сменами, так как родители не могут толком спланировать свой отдых. 

Все манипуляции с путевками свернули после того, как были попытки отдохнуть по двум турам одному ребенку. Кроме того, финансирование идет из федерального бюджета, проводится через МФЦ. Замешано сразу много структур, возникает сильный бюрократический эффект. Теоретически замену можно произвести, если написать заявление и со всеми согласовать, но на практике в основном выносят решение об отказе. 


Со временем, если будет создана единая база данных по несовершеннолетним, появится больше возможностей по бронированию и обмену путевками. Особенно, если кто-то заболеет и не сможет поехать в свой срок.

За продажу – в тюрьму! 

Продажа льготной путевки приравнивается к мошенничеству и карается по статье 159 УК РФ. Это касается не только родителей, которые задумали сбыть оформленные документы и отправить похожего по внешности ребенка, но и чиновников, которые намекают, что ребенок может поехать за вознаграждение.

 

Условия предоставления путевок справедливы?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0