Чем опасна работа охранника в магазине?

Чем опасна работа охранника в магазине? Как может подставить руководство, как могут избить пьяные покупатели, какую материальную ответственность несет сотрудник ЧОПа.

 

Чем опасна работа охранника в магазине


Устроиться работать охранником в супермаркет или обычный магазин очень просто. Не нужно никакого опыта, образования, а зачастую и документов. В некоторых местах даже обещают неплохую зарплату. Но то количество опасностей и подводных камней, которые таит в себе работа охранником, несоразмерно с его правами и всеми плюсами такого трудоустройства.

 

Первое. Вас могут бесчеловечно избить на рабочем месте, ибо количество алкашей, агрессивных вахтовиков, кавказцев, представителей «золотой молодежи», пьяных ментов, работников прокуратуры, ФСБ и так далее в России не поддается никакому подсчету. Если у пьяного человека, да еще с корочкой возникнет желание поучить вас жизни, вряд ли у вас будет возможность полноценно обороняться. А уж доказать потом – почти ничего нереально в нашем «правовом» государстве, если только случай не вызовет широкой огласки.

 

Второе. У вас нет никаких прав. Вы не можете задерживать, досматривать, запрещать съемку, требовать повиновений. Применять физическую силу можно только имея на то полные и законные основания, например, записанный на видео факт кражи, личное наблюдение и так далее. Если человек скрылся из глаз, а потом появился с оттопыренным пуховиком, прав на проверку у вас нет ни малейших.

 

Третье. На вас будут вешать все кражи из магазина. Причем воровать будут не столько покупатели, сколько сами сотрудники, причем нередко – другие охранники. Очевидно, что уследить за всеми просто нереально. Поэтому договор о материальной ответственности лучше не подписывать вообще.

 

Четвертое. Охранников не уважают. По сути, на эту должность идут уже тогда, когда совсем некуда устроиться. Ни начальство, ни покупатели, ни продавцы не считают ЧОПовцев за людей. Охранники это понимают, и зачастую ведут себя грубо, получая еще и тычки за свое поведение.

 

Пятое. В случае кражи полиция в первую очередь подозревает тоже охранников, что крайне унизительно и неприятно. Вас будут таскать на допросы, мурыжить бесконечными вопросами, пытаться подловить и так далее.

 

Это далеко не все минусы работы охранником. Есть и другие опасности, актуальные чисто для организма. Вред для здоровья тут существенный – варикозное расширение вен после долгого стояния на ногах, радикулит и простуда от вечно открывающейся двери, больная печень из-за алкоголя, которым почти все охранники снимают напряжение после унизительного рабочего дня.

 

Работа охранником опасна и тем, что человек теряет в себе последние черты личности, самоуважения, достоинства.

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0