—» » » Ферритин норма у женщин по возрасту таблица

Ферритин норма у женщин по возрасту таблица

Ферритин норма у женщин по возрасту таблица – точное соответствие уровня в нг/мл по нормам для диагностики различных заболеваний.

 

Ферритин норма у женщин по возрасту таблица

Что такое ферритин? Это белок, отвечающий за запас железа в организме. Важнейший показатель, от которого зависит обмен веществ. Больше всего скачет ферритин в теле женщины – его показатели меняются при беременности, половом созревании, климаксе.

 

Низкий ферритин – заболевания ЖКТ, внутренние кровотечения, депрессии, удар по плоду во время беременности и прочий геморрой.

Высокий – онкология, лейкоз, аутоиммунные болезни и прочие тяжелые неприятности.

 

Нормы ферритина у женщин по возрасту в таблице следующие:

Возраст

Норма (нг/мл)

10

7-140

20

10-120

30

20-90

40

20-150

50

25-300

60

110-150

70

120-140

80

40-100

90

10-120

 

 

Чаще всего отклонения ферритина от нормы происходит из-за неправильного питания. Женщины садятся на диету, отказываются от мяса, мало употребляют углеводной пищи, поэтому показатель стремительно ползет вниз. Вегетарианцам стоит посоветовать хотя бы употреблять свеклу, но лучше иногда всё-таки съедать кусочек хотя бы куриного мяса. Тоже самое касается и тех, кто соблюдает пост.


Повышенный уровень ферритина более опасен, чем пониженный, но и здесь не стоит паниковать. Большое влияние на концентрацию оказывает гормональный уровень, регулярность месячных и даже настроение женщины. Например, во время стресса организм начинает доставать из запасов железа, а затем столь же стремительно пытаться его накопить. Обычно врачи первое внимание обращают на правильность цикла. Спровоцировать повышение ферритина может смена климата, сильная пьянка, распутный образ жизни.


При низком ферритине рекомендуется употреблять мясо, свеклу, петрушку черную смородину, тофу, орехи, тыкву, блюда из печенки. При высоком следует нажимать на рис, выпечку из муки грубого помола, уменьшить употребление цитрусовых. Конечно, в аптеках есть препараты, посредством которых концентрацию этого белка можно регулировать. При этом необходимо полностью обследоваться, поскольку может иметь место серьезный сбой или патология внутренних органов.


Ферритин норма у женщин по возрасту в таблице позволяет быстро оценить состояние своего здоровья после сдачи анализов.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса