Форд уходит из России 2019

Форд уходит из России 2019 – что будет с ценами на автомобили, последние новости о ликвидации ставшей легендарной сборке во Всеволожске, Н. Челнах и Елабуге, когда и как будут закрываться автозаводы.

 

Форд уходит из РоссииФорд уходит из России

Ford первым открыл заводы по сборке автомобилей в России и, похоже, первым закроется. Компания объявила о реструктуризации бизнеса и сокращении производства, поскольку убытки составили более 245 млн долларов. Эксперты Россию ставят на первое место по уходу с рынка, поскольку платежеспособность россиян изрядно упала.

 

А ведь каким же необыкновенным был «Фокус-2» в самый расцвет зарплат и автокредитов, ведь в 2008 году эту машину покупали даже сантехники из ЖЭУ! Славные были времена, когда Путин был еще молодым, нефть была высокой, а Крым – украинским. Российский Ford выпускал более 170 тысяч авто в год, на машины была полугодовая очередь, а сегодня выпуск идет на менее 50 тысяч штук – такова цена двукратного падения рубля на фоне геополитических «успехов».

 

Мощности заводов Форд в РФ строились в расчете на 300-360 тысяч в год, поэтому нынешние объемы совершенно не окупают затрат на продвижение, сертификацию, рекламу, содержание автосервисов и салонов. Форд закрывает производство именно по причине нерентабельности, а тут еще поговаривают, что из-за санкций может быть заблокирован не только импорт американских автомобилей, но и ввоз запчастей. Владельцы машин европейской сборки пострадают, конечно, меньше.

 

Денег нет даже на «Фиесту»!

 

У людей нет денег на новые автомобили. Даже родной АвтоВАЗ серьезно уменьшил количество выпускаемых автомобилей после кризисов 2008 и 2014 годов.

 

Самая дешевая малолитражка Ford Fiesta в 2019 году стоит 795000 рублей, тогда как полноразмерная Лада Гранта в базе обойдется покупателю в 415000 рублей. «Фиеста» – отличная машина для города, но кто будет переплачивать двукратную цену за европейский автомобиль? В кризис все начинают отдавать дань практичности, считать деньги на обслуживание, и в последнюю очередь обращают внимание на безопасность, красоту, опции… Тем более, что и на Ладу не у всех имеются деньги.

 

Некоторый шанс на выживание имеют коммерческие автомобили Форд в России. Но даже Транзит и Карго хорошенько потеснят «Газели» и «Камазы» с китайскими моторами – импотртозамещение в действии.

 

При этом при уходе Форда из России компания может объявить о грандиозной распродаже остатков, и вот тогда «Фокусы», «Фиесты» и «Эксплореры» будут уходить за копейки. Правда, без гарантийных обязательств, и, возможно, после долгой стоянки.

 

Закрытие Форда в России пока является лишь предположением, основанным на новостях о сокращении производства, в 2019 году автосалоны продолжают работать. Но учитывая развитие кризиса, а также понимание того, что в России в ближайшие 10-15 лет ничего не поменяется, уход легендарной марки – вполне закономерное явление, ведь бизнес есть бизнес.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от новой власти в России больше всего?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса