Когда в России народ восстанет?

Когда в России народ восстанет? Против произвола властей, коррупции, низких зарплат и высоких цен. Есть ли почва для гражданского неповиновения в стране?


Когда в России народ восстанет

Пока в Италии повышают пенсионный возраст, а в США подумывают над 4-дневной рабочей неделей, в России продолжают выживать. В 21 веке, проживая в стране с миллионными запасами нефти, газа, угля, леса, алмазов, металлов и прочих полезных ископаемых, среднестатичный россиянин продолжает экономить на еде.

 

Из последних реформ правительства – повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, введение налогов на большегрузный транспорт и еще около десятка разных запретов. Несмотря на низкий рейтинг правящая партия «Единая Россия» продолжает побеждать на выборах.

 

Однополярное правосудие, рассчитанная на явных дураков показуха с участием президента, ужасающая коррупция – все это способствует росту протестных настроений.

 

Однако, до восстания еще далеко, да и вряд ли оно вообще будет. Половина страны сидит в ипотечном рабстве, половина просто не хочет связываться с громадой полиции, Росгвардии, и военных. Единичные активисты посаженные в тюрьму за критику власти не вызывают социального взрыва.

 

Россия терпит очередную вороватую, лживую и несправедливую власть. И будет терпеть еще долго. Может еще внук Рамзана Кадырова будет управлять страной.

 

Кроме того, в России некому возглавить восстание. Оппозиция делится на коммунистов и либералов. Причем либералов – меньшинство. Большая часть россиян хотели бы видеть вместо Путина – Сталина, то есть, более жесткого руководителя, который бы расстреливал пачками, плодил нищету и открывал колхозы. Но вместе с этим за новоявленного Сталина никто помереть не желает.

 

В перемены тоже никто особо не верит. А в случае смены власти у людей нет особого энтузиазма к работе. Даже на Украине с ее майданом и гибелью Небесной сотни нашлось не так много волонтеров, которые по сей день борются с коррупцией, помогают в АТО и так далее. В РФ таких активистов будет еще меньше.

 

Так что Путина сменит его преемник, на которого будут возлагать большие надежды. И ничего кардинально не поменяется.

 

Люди бурчат, но их все устраивает по факту. Подниматься по обоссанному подъезду в свою квартиру со старой мебелью, ругать хохлов, американцев и восторгаться ядерной дубиной намного легче, чем упахиваться поколениями, создавая капиталистический мир с правами, справедливостью и соц. гарантиями.

 

Пока мамки продают своих дочерей, никакой революции не будет.  


Народ в России не восстанет никогда. Может даже медицина дойдет до такой вершины технологий, что Путина сделают вечным президентом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0