Что будет в мае 2019 года на Донбассе?

Что будет в мае 2019 года на Донбассе? Два возможных сценария развития событий на Украине, ждет ли жителей усугубление военных действий или уже окончательно настанет мир?

Что будет в мае 2019 года на Донбассе


Как бы там не перемигивались депутаты и не строили из себя дураков главные телеканалы, ежу понятно, что главным спонсором войны на Донбассе является Россия. С одной стороны, война кажется уже законченной, Путин добился того, чего хотел – сковал Украину конфликтом, чтобы она не могла вступить в ЕС и НАТО. С другой, НАТО двигается на Восток, у российской власти падает рейтинг, так что почему бы не разжечь очередной виток противостояния с «фашистами»? Кроме того, экономика России сильно пострадала от нестабильных цен на нефть и санкций, а любой кризис в РФ в последние годы заканчивается каким-то локальным конфликтом.

 

Май – идеальный месяц для возобновления боевых действий. Кончается «школьное перемирие», устанавливается стабильная погода, поля и грунтовые дороги высыхают, что позволяет танкам и колесной технике легко передвигаться. Поэтому обострения обстановки на Донбассе в конце весны 2019 года ждут обе стороны.

 

Чем ответит Украина? Имея летальное оружие от американских партнеров, вполне возможно успешное отражение атаки. Хотя при массовом наступлении противостоять армии РФ будет крайне сложно. И если Россия в состоянии обеспечить ротацию, завербовать свежих «отпускников» с Алтая и Сибири, то Украина устала от войны, хотя и приобрела в этом деле непревзойденный опыт.

 

Еще одной предпосылкой к возобновлению обстрелов является полное исчерпание минских соглашений. Как уже выяснилось, они не работают.

 

Единственным решением закончить конфликт миром является ввод миротворцев на границу Украины и РФ, чтобы прекратить поток вооружений в Донбасс. Но на этот шаг не пойдет Россия, поскольку не хочет терять контроль над территорией.

 

Переломный момент, который может наступить на Донбассе в мае 2019 года, имеет все шансы повернуть конфликт и в мирное русло. В конце концов, связь между холодильником и телевизором вовсю действует. Бойцы ЧВК недовольны отношением к себе – кидаловом с оплатой, отказом в военной помощи, да и просто в элементарном предательстве, когда страна от них отказывается. Конечно, можно навербовать новых, но это будет уже качественно совсем не тот состав, что раньше.

 

Точного прогноза развития ситуации, конечно, нет. Но остается надеяться, что возобновления наступления не будет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0