Какой будет разлив в Дединово 2019 году

Какой будет разлив в Дединово в 2019 году – накроет ли Луховицкий район большая волна паводка, затопит ли дороги.

 

Какой будет разлив в ДединовоКакой будет разлив в Дединово

Прорыв дамбы возле Белоомута – и вот до Сельникова уже не доехать, Лисьи Норы отрезаны, трассы затоплены и перекрыты МЧС. Ежегодное половодье в Дединово – притча во языцех, это настоящий бич местных жителей и культовое место сбора для всякого рода джиперов.

 

В 2019 году по данным Росводресурсов Московско-Окский БВУ сохраняет средний уровень водности. Однако, принимая во внимание крупные снегопады, прогноз разлива будет составлять повышение уровня в Оке до 6-6,5 метров (средний 5,5, рекордный 12,1 м.). Вероятно, сохранение или небольшое превышение уровня прошлогоднего паводка.

 

Начало разлива в Дединово – 5-10 апреля. Это пик, после которого вода начнет постепенно спадать. Учитывая, что в последние годы предпринимались меры – по укреплению дамб и подъему мостов, проезд будет менее проблемным, но часть населенных пунктов и дачных поселков по-прежнему остается под угрозой затопления.

 

Это – специфика реки Ока. У нее русло неглубокое, берега пологие, нет естественной дамбы по бокам. Поэтому вода всегда затопляет пойменные земли, выходит на дороги, заливает поля. Бороться с этим можно только посредством очень больших бюджетных вливаний на строительство, которых в Луховицком районе, конечно, нет. Москвичи, которые имеют в окрестностях Дединово дачи, покупают себе джипы и пикапы, преодолевая глубокие броды, а вот владельцы легковушек уже лишены возможности добраться до дачи или дома.

 

Паромная переправа в Дединово и Белоомуте во время пика паводка 2019 года работать будет только для перевозки пассажиров.

 

Продовольственным грузовым машинам будет оказана помощь в виде трактора для проезда по затопленным дорогам. Как показывает практика, если грузовик перетащить на тросе с выключенным двигателем, а потом дать ему постоять около 10-15 минут, он заводится без проблем и едет дальше.

 

Каким будет точно разлив в Дединово в 2019 зависит от количества осадков в конце зимы и начале весны, вполне вероятно, что к существующему прогнозу повышения уровня реки Ока можно будет прибавить 1-2 метра.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса