АУЕ в Санкт-Петербурге держит город в страхе

Банда подростков АУЕ в Петербурге: беспредел малолеток – как группа агрессивных подростков держит в страхе целый район, кто они такие, какие преступления совершили, кто главарь. 

Зеленые аллеи Таврического сада в Питере для десятков пострадавших уже никогда не станут местом для умиротворенных прогулок. Здесь группировка малолетних подростков, называющих себя бандой АУЕ (расшифровка), нападает и избивает граждан. Все по сценарию мальчика с битой из фильма “Бумер” – идет парень с девушкой, его оскорбляют, а когда он пытается защитить свою подругу, избивают всей толпой. 
Главарь банды – некий Антон, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Живет этот криминальный герой в доме номер 8 по улице Советской. Среди своих сверстников и соседей Антон был известен крайней жестокостью, отсутствием тормозов, способностью избить человека без всякого повода. Слава о похождениях Антона, который то магазин разгромит, то отожмет у взрослого мужика телефон, пошла по району. Гопники, плененные криминальной романтикой и чувством безнаказанной свободы, потянулись за своим лидером…
Члены питерской группировки АУЕ из обычных семей. Если пройтись по адресам – вполне приличные дворы в центре города, рядом припаркованы дорогие автомобили. Родители ауешников люди образованные и обеспеченные, но, вероятно, мало знающие своих детей. 

Преступления

На сегодняшний день – около 20 человек избиты, среди них школьный учитель и пожилая бабушка. Это данные официальные. Когда журналисты стали разговаривать с подростками из окрестностей Таврического и соседями Антона, выяснилось, что большая часть избитых в полицию не обращается. 

На счету АУЕ северной столицы – разбои и грабежи. Известны случаи налетов на магазины и ларьки. Такого, пожалуй, не наблюдалось с 90-х годов. В прокуратуре и полиции лежат пачки заявлений, масса эпизодов осталась не задокументированной, учитывая, что пострадавшие в России не слишком доверяют правоохранительным органам.
Главные нападения совершаются по четко продуманной схеме – сначала оценивается равенство сил. На группу мужчин спортивного вида АУЕшники нападать и не подумают. Они выбирают слабых студентов, одиноких парней с девушками (что, кстати, считается в воровском мире западлом), пожилых и беззащитных. Один раз избили человека с татуировками, приняв его за скинхеда: потом этот эпизод они постараются окрасить в благородные краски, мол, они борцы с фашизмом. 

Последние новости

Недавно группа подростков в пригороде убила прохожего. Антона посадили вновь, но дело его живет. Конечно, массовых и организованных избиений уже нет, но единичные случаи мелькают в криминальных сводках с неприятной периодичностью. 

Других членов группировки АУЕ тоже изрядно ограничили, но...несовершеннолетних в России защищает законодательство. Во время избиения людей среди бандитов были замечены люди с браслетами, отслеживающими местоположение. То есть, они уже находились под следствием, но все же вышли на тропу разбоя. 


Массово движение АУЕ пока не процветает, что уже хорошо. Но групп подростков спортивного вида все же лучше избегать. 

Суть в том, что в России правительство дает сроки за посты в ВК, сажает правозащитников и либералов за посты об экстремизме. Но АУЕ экстремизмом не считают, хотя в масштабах страны это настоящая эпидемия. Только в последние годы правительство совершает шаги по запрету этих неформальных образований.  Теги: банда АУЕ

Вы замечали гопников из АУЕ в Питере?

Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent