Банда АУЕ в Петербурге: беспредел малолеток

Банда АУЕ в Петербурге: беспредел малолеток – как группа агрессивных подростков держит в страхе целый район, кто они такие, какие преступления совершили, кто главарь. 

Банда АУЕ в ПетербургеЗеленые аллеи Таврического сада в Питере для десятков пострадавших уже никогда не станут местом для умиротворенных прогулок. Здесь группировка малолетних подростков, называющих себя бандов АУЕ (расшифровка), нападает и избивает граждан. Все по сценарию мальчика с битой из фильма “Бумер” – идет парень с девушкой, его оскорбляют, а когда он пытается защитить свою подругу, избивают всей толпой. 
Главарь банды – некий Антон, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Живет этот криминальный герой в доме номер 8 по улице Советской. Среди своих сверстников и соседей Антон был известен крайней жестокостью, отсутствием тормозов, способностью избить человека без всякого повода. Слава о похождениях Антона, который то магазин разгромит, то отожмет у взрослого мужика телефон, пошла по району. Гопники, плененные криминальной романтикой и чувством безнаказанной свободы, потянулись за своим лидером…
Члены группировки АУЕ в Санкт-Петербурге из обычных семей. Если пройтись по адресам – вполне приличные дворы в центре города, рядом припаркованы дорогие автомобили. Родители ауешников люди образованные и обеспеченные, но, вероятно, мало знающие своих детей. 

Преступления банды АУЕ в Питере

На сегодняшний день – около 20 человек избиты, среди них школьный учитель и пожилая бабушка. Это данные официальные. Когда журналисты стали разговаривать с подростками из окрестностей Таврического и соседями Антона, выяснилось, что большая часть избитых в полицию не обращается. 

На счету банды АУЕ в северной столице – разбои и грабежи. Известны случаи налетов на магазины и ларьки. Такого, пожалуй, не наблюдалось с 90-х годов. В прокуратуре и полиции лежат пачки заявлений, масса эпизодов осталась не задокументированной, учитывая, что пострадавшие в России не слишком доверяют правоохранительным органам.
Главные нападения совершаются по четко продуманной схеме – сначала оценивается равенство сил. На группу мужчин спортивного вида АУЕшники нападать и не подумают. Они выбирают слабых студентов, одиноких парней с девушками (что, кстати, считается в воровском мире западлом), пожилых и беззащитных. Один раз избили человека с татуировками, приняв его за скинхеда: потом этот эпизод они постараются окрасить в благородные краски, мол, они борцы с фашизмом. 

Последние новости

Последние новости о банде АУЕ в Питере нельзя назвать утешительными. Антона посадили вновь, но дело его живет. Конечно, массовых и организованных избиений уже нет, но единичные случаи мелькают в криминальных сводках с неприятной периодичностью. 

Других членов группировки АУЕ в Петербурге тоже изрядно ограничили, но...несовершеннолетних в России защищает законодательство. Во время избиения людей среди бандитов АУЕ были замечены люди с браслетами, отслеживающими местоположение. То есть, они уже находились под следствием, но все же вышли на тропу разбоя. 


Массово движение АУЕ в Санкт-Петербурге пока не процветает, что уже хорошо. Но групп подростков спортивного вида все же лучше избегать. 

Суть в том, что в России правительство дает сроки за посты в ВК, сажает правозащитников и либералов за посты об экстремизме. Но АУЕ экстремизмом не считают, хотя в масштабах страны это настоящая эпидемия.

Сводки о преступлениях АУЕ в СПб будут обновляться на этой странице. 

Вы замечали гопников из АУЕ в Питере?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0