Как быстро убрать фингал под глазом?

Чем быстро свести синяк ("фингал", "бланш") под глазом быстро, используя подручные средства в домашних условиях? Ребенку и взрослому – феноменальный способ устранения кровоподтеков. 


Обычно добиться полного рассасывания синяка удается только в одном случае: если сразу после удара, в первые пять минут, приложить лёд. Но как правило, льда или чего-то очень холодного под рукой как раз не оказывается, и к моменту лечения подтек расплывается во всей своей красе.


Чтобы убрать синяк очень быстро — стоит купить в аптеке специальную мазь. Все народные средства хотя и позволяют ускорить рассасывание, но всё-таки от 3 до 5 дней придётся ходить со шнобелем. Мазь действует практически сразу, краснота и синее пятно может исчезнуть от 10 до 15 часов.

 

Список мазей следующий:

 

  • Троксевазин;
  • Троксерутин;
  • Гепариновая мазь;
  • Венолан;
  • Венорутинол;
  • Флебатон.

 

 

Подойдут любые препараты, снимающие отек. Если аптеки рядом нет, иногда помогают кремы и гели после комариных укусов.

 

Народные средства от синяков под глазами — капустный лист, алоэ, компресс из лука, зубная паста.

 

Чтобы убрать синяк за несколько часов, никаких средств, к сожалению, не существует. Однако, его можно сделать незаметным. Крем-пудра, тоналка, темные очки, изменение прически — это проверенные средства для маскировки синяков. 

Другие дедовские способы 

Еще один забавный способ избавиться от "украшения" — это приложить кусочек сала. Правда, его нужно как-то зафиксировать. Естественно, сало должно быть без перца, а если оно уже соленое, то необходимо вырезать кусочек из серединки. Утром необходимо осторожно промыть с мылом область примочки, чтобы не забить поры. 

 

Некоторые люди уверяют, что от синяка можно избавиться при помощи магнита. Действительно, магнитное поле способно ускорять кровообращение, однако, на практике результат не сильно отличается от капустного листа. 

 

В условиях клиники или косметологического кабинета синяк быстро сходит на нет при использовании лазерной установки. Маломощный лазер даёт просто поразительный эффект, синяк убирается буквально за несколько часов. Однако, найти специалиста и лазерный аппарат без записи обычно очень сложно. Теоретически отёк должен рассасываться быстрее при использовании лазерной указки средней мощности, но лучше не рисковать подобным самолечением, ведь неосторожное движение может привести к ожогу сетчатки глаза. 

Теги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent