Банкротство Лидер Групп 2020

Банкротство Лидер-Групп 2020 – последние новости о том, как обманули десятки дольщиков, а главный совладелец компании покупает себе вертолеты по цене в несколько миллионов долларов. 

Банкротство Лидер Групп 

Выражение «скоммуниздить» в 21 веке приобретает совсем новый смысл, учитывая, что совладельцем компании Лидер-Групп является депутат от КПРФ. Если раньше у дольщиков просто брали деньги, взамен предоставляя дулю, то сегодня, схемы надувательства все больше напоминают финансовую пирамиду. 


Итак, схема развода простая. С наивными дольщиками под вывеской «Лидер-Групп» заключали договора от имени фирм-однодневок, которые можно банкротить и сковывать судами сколько угодно, без ущерба основной конторе. Жилье продавали в отличных местах, красивое, современное, стоящее намного дешевле, чем у конкурентов. Чтобы привлекать в пирамиду новых клиентов, застройщик начинал интенсивное строительство. Фундамент, стремительное возведение 5-7 этажей, множество подъемных кранов, бетоновозов, рабочих. Спустя 1-2 года скорость возведения резко падала. Этого хватало для рекламы, чтобы привлечь новых дураков, ведь любит наш нищий народ всякую халяву. 


Итак, здание превращается в долгострой. Сроки сдачи объекта затягиваются. Сначала на год, потом называется 2017, сегодня уже 2020. Работы на стройке не ведутся совсем, либо идут крайне слабо. 


Один из показательных объектов «Лидер-Групп» - жилищный комплекс «Три кита» (сразу вспоминаются «Три туза» из «Виталия Бонивура»). Там стройка велась даже без подключения к канализации, а негосударственную экспертизу ЛГ заказали у своей же компании. Сегодня, правда, часть комплекса сдана, но многие люди все еще ждут своих квартир (и прождут, судя по всему, еще долго). Сроки переносятся, а ведь объекты обещали сдать намного раньше. 


Недовольных дольщиков, которые стали объединяться в Интернете в сообщества, стали лишать возможности общения. Блокировки вступили в силу по решению Роспотребназдора. Всех забанить, конечно, не удалось. 


Будет ли «Лидер-Групп» признан банкротом? Это исключается благодаря хитрой схеме оформления договоров. Кроме того, компания патронируется властью, поэтому имеет практически безграничные полномочия. 


Что будет дальше? Все останется по-прежнему, либо, учитывая кризис, даже более плачевным.


Это парадокс российского общества. Несмотря на тысячи обманутых в МММ, люди и спустя 20 лет несли туда деньги, и до сих пор продолжают участвовать в пирамидах. 


Пока есть сданные объекты, пока идут продажи, ликвидировать «Лидер-Групп» никто не будет. Другое дело, что с развитием кризиса и подорожанием ипотеки, можно предположить, что работы будут выполняться все медленнее и медленнее. А сроки переноситься все дальше и дальше. 


Полное признание несостоятельности Лидер Групп теоретически может случиться только тогда, когда у компании не останется новых клиентов. Но это маловероятно в ближайшее время еще и потому, что фирме достаются хорошие участки, соблазн стать дольщиком у этой строительной компании (ее рейтинг на Отзовике всего 1,7 балла из 5) все равно превалирует над здравым смыслом.

Добавить комментарий

Для добавления комментариев регистрации больше не требуется. При длительном написании может сработать защита по времени. В этом случае требуется повторная отправка.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0