Будет ли смена правительства Медведева?

Будет ли смена правительства Медведева? Вечный Путин породил вечного Медведева с армией депутатов без шансов перемен в ближайшем будущем.

 

Будет ли смена правительства Медведева


Низкий рейтинг, митинги с требованием отставки, фильмы о коррупции премьера с миллионами просмотров и сотнями тысяч лайков – недовольство общества правительством Медведева налицо. И по законам демократии кабинет министров во главе с премьером уже должны бы поменять.

 

Но возьмем другую сторону вопроса. Отец сгоревшей по вине подкупленных чиновников семьи в торговом центре берет свои слова о протестах назад. Мать сбитой девочки в Артеме, к которой не выехала скорая, тоже отказывается от претензий. Вахтовика с сахарным диабетом, который объявил в Бованенково о голодовке в знак протеста против задержки зарплаты, избивали прямо в кровати – никто не пришел на помощь.

 

У нас люди продают коллег, друзей, детей, родственников – какие там перемены. Власть – полное отражение большей части общества.

 

С чего Путину менять Медведева или сажать Золотова, когда чего бы не вытворяли его подданные, народ все стерпит. А наиболее активных можно купить, запугать, да или просто не замечать.

 

Система власти абсолютно устойчива даже если рейтинг будет полностью отрицательным. Она создавалась годами. Кланы местной власти, полиция, Росгвардия, спецслужбы и так далее.

 

А люди годами смотрели новости про амфоры и затыкали рот, когда надо было идти защищать свои права.

 

Чего же ожидать сейчас?

 

Пожалуй, смириться и терпеть. Перемен во власти не будет еще десятки лет. Там все схвачено – родственники, госзаказы, распил денег от полезных ископаемых. Протестовать – бессмысленно. Вон дальнобойщики сколько бастовали – тарифы возвращают, да еще и цены на топливо нагнали, да НДС прибавили. Толку-то?


Положительный момент тут один. Разрыв между властью и народом будет увеличиваться в России. А это все равно приводит к росту национального самосознания. И парень в Артеме, который вызывал скорую для сбитой девушки, уже не прошел мимо. И Никита Забазнов, который вскрыл всю подноготную в ходе избирательной компании, тоже мимо не прошел.

 

Пусть это единичные случаи неподкупности, но рано или поздно в обществе начнут появляться новые ценности. И отношение к коррупции, вранью и пропаганде станет совсем другим.

 

Это неизбежные процессы, которые происходили во всех развитых странах.

 

И пусть правительство Медведева не поменяют, пусть общество пока не готово к таким переменам, но время идет вперед и несет свои необратимые изменения.

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0