Доллар в 2021 году подорожает до 100 рублей!

Достаточно многие эксперты сегодня говорят о том, что доллар в 2021 году вырастет до 100 рублей. Рецессия в российской экономике продолжает увеличиваться, несмотря на заявления президента.

 


Россия попала под сплетение сразу нескольких факторов: сужения внешней торговли, падения цен на нефть, иностранных санкций и кризиса власти. Все это будет способствовать снижению рублевой ценности. Планка в 100 рублей за 1 доллар США, вероятно, будет преодолена во второй половине 2021 года. 


Произойти это может скачкообразно в связи с ослабеванием эффекта от стимуляции Центрального банка. Все эти годы экономика держалась за счет низкой ключевой ставки и больших кредитных инъекций. При этом развитие бизнеса, судя по малому приросту ВВП, оказалось очень слабым, да и покупательская способность со снижением фактических доходов, у населения упала. Следующий шаг - дополнительные эмиссии, которые обвалят рубль. 

В России назревает серьезный кризис власти. Последние события в Карабахе, Белоруссии, Молдавии, Киргизии показывают, что популярность российского вектора у населения падает, а значит, на носу очередной геополитический проигрыш, который неминуемо потянет вниз доверие россиян к президенту и правительству. Провести же "маленькую победоносную войну" на фоне кризиса будет намного сложнее, чем во время событий 2014 года, когда Россия обладала крепким рублем и сильными резервами. 


Сохранятся и тенденции на вытеснение России с сырьевого рынка. Это хорошо демонстрируется на фоне блокировки газопроводов. Предложение на нефтяном рынке очень велико, ведущие эксперты уже сошлись во мнении о наступлении 10-летнего периода дешевых углеводородов. 

 

Что касается газа, то Европа и США активно занимаются термоядерной энергетикой. Процессу не придают особого значения в Кремле, но он хорошо влияет на поведение инвесторов. Первый термоядерный реактор уже запущен в Германии, это настоящий переворот, который сделает все сырьевые страны банкротами уже через 5-7 лет. Термоядерный синтез осуществляется на основе ряда дешевых материалов, например, дейтерия, который получают из морской воды. 25 кг термоядерного топлива способны в течение 2 лет снабжать теплом и электричеством небольшой город. Поэтому вряд ли Россия в будущем сможет играть на сырьевой зависимости Запада. Единственный плюс заключается в том, что внедрение технологий не может происходить быстро. 


Санкции к России будут усугублять по мере стычек с оппозицией и вмешательства во внутренние дела стран СНГ. Соответственно, инвестиционная привлекательность падает и по этому направлению. 

 

Тем не менее, роста доллара до 100 рублей в 2021 году может и не быть. Однако, ставки по 85-90 рублей более чем вероятны. 

Теги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent