За какой период до рейса можно приобрести авиабилет в 2021 году?

За сколько дней до вылета можно купить билет на самолет в 2021 году? Новые правила пассажирских авиаперевозок вступили в силу, теперь бронирование осуществляется по новой схеме. Все прекрасно знают, что чем раньше осуществляется покупка билета на самолет, тем дешевле обходится поездка. Однако, начиная со следующего месяца, максимальный срок бронирования будет ограничен 12 месяцами. Причём, судя по предложениям авиакомпаний, сегодня на регулярные рейсы сложно купить билеты даже за полгода до вылета.

Это связано, прежде всего, с крайне тяжелой экономической обстановкой, а также регуляциями, которые вводит антимонопольный комитет. Российские авиакомпании находятся на грани убыточности, ведь за обслуживание самолетов им приходится выкладывать немалые суммы в долларах, а отечественная валюта просела в два раза. А тут еще и эпидемия коронавируса. 


Покупательская способность пассажиров осталось на прежнем уровне, а то и порядком снизилась. Сейчас всё больше людей стараются сэкономить на авиабилетах, покупая их за максимальное количество дней до вылета. Даже на короткие рейсы по России это позволяет снизить расходы на несколько тысяч рублей. А если речь идет о перелетах, например, на Дальний Восток, то сэкономленная сумма для всей семьи может равняться месячному заработку одного из супругов.

 

Однако, не на все компании подобная скидка распространяется. Простейший пример раннего бронирования у компании Аэрофлот. Прямой рейс из Москвы (Шереметьево) до Владивостока (Кневичи) на следующий день обойдётся в 13200 рублей. Через 6 месяцев перелет обойдется в ту же сумму. Почему так происходит? Потому, что регулярные рейсы стабильно не заполняются. А вот в компании S7 скидка уже работает, и вместо 13000 за полгода до вылета билет можно купить всего за 10000 руб.

 

Кроме того, ряд направлений дополнительно датируется государством. Например, на перевозку в дальние регионы стоимость авиабилетов не может быть меньше 20000 руб., однако авиакомпании продают их два раза дешевле. Это происходит из-за государственной поддержки, ведь, если рейсы не дотировать, то отдалённые районы просто вымрут. Естественно, в этом случае авиаперевозчик старается сэкономить, и дополнительное снижение стоимости не практикует.

 

Вывод: ранее бронирование не всегда выгодно. Лучше всего воспользоваться онлайн-сервисом подбора, и просто сравнить цены, не забывая при этом о сезонных скидках и наценках. Если выгоды никакой нет, то лететь можно прямо завтра. Кроме того, при покупке авиабилета на срок больший, чем за полгода, существует определенный риск, что рейс отменят совсем, либо перенесут на другую дату.

Теги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив