—» » » Забастовка водителей дальнобойщиков в России 2019

Забастовка водителей дальнобойщиков в России 2019

Забастовка водителей дальнобойщиков в России 2019 – возобновление протестов в связи с грядущим увеличением тарифов ждет страну, первые митинги намечены на летние месяцы.

 

Забастовка водителей дальнобойщиков в РоссииЗабастовка водителей дальнобойщиков в России 

Несколько лет назад наших российских трудяг-мужиков, зарабатывающих своим детям на хлеб нелегким водительским трудом, обложили совершенно несправедливым побором под названием «Платон».

 

Тогда тысячи водителей вышли на протесты, начали «итальянскую» забастовку, многих активистов арестовали, а в Дагестан даже стянули войска Росгвардии.

 

Несмотря на то, что добиться отмены «Платона» в 2015-2017 годах не получилось, удалось все-таки настоять на снижении тарифа и первичной отмены штрафов.

 

Сегодня, в 2019 году, протесты водителей могут возобновиться. Есть большая вероятность того, что к дальнобойщикам присоединятся также газелисты, таксисты и значительная часть обычных водителей.

 

 

Ненасытное государство, запустившее руку в карман к трудовым людям, похоже, останавливаться не собирается.

 

Перспективы новых протестов в 2019


С июля 2019 года тариф «Платон» за движение большегрузного транспорта весом более 12 тонн вырастет до 2,15 рублей за километр. При этом аналитики пророчат в ближайшие годы цифру в 3,75-4,5 руб., в связи с инфляцией и прогнозируемым увеличением Дорожного фонда.

 

Забастовка водителей дальнобойщиков в России 2019 

Учитывая рост стоимости дизельного топлива (с 35 рублей в момент начала забастовки в 2015 году до 46 рублей в 2019), а также повышение НДС с 18 до 20%, рентабельность грузоперевозок становится все менее выгодной.

 

Сейчас водители ездят уже в более худшей ситуации, чем три года назад, когда за «Платон» планировали взимать 3 рубля 73 копейки за 1 км. Ведь выросло не только топливо – подорожали запчасти к грузовикам, стоимость сервисного обслуживания, штрафы и даже стоимость тарелки борща в кафе на трассе.

 

Несмотря на рост тарифов по доставке грузов, рынок не успевает быстро отреагировать на рост себестоимости перевозок, поэтому перевозчики (особенно мелкие) несут убытки, а то и вынуждены вовсе уходить из сферы.

 

Также есть новости, что Минтранс обсуждает введение «Платона» на средне- и малотоннажные автомобили, пока весом от 3,5 до 12 тонн, но, возможно, и для грузовиков класса «Газель». 

 

Водители закономерно негодуют. Взимание «Платона» не принесло ожидаемых результатов – за несколько лет существования проекта качество дорог почти не выросло.

 

Поэтому, если в 2019 году государство опять надавит на рынок грузоперевозок, последствия забастовки водителей будут куда более серьезными.

 

Последние новости

 

24 января. В России началась забастовка водителей зерновозов. Подробнее

 

В 2019 году возросла активность на форумах по теме убыточности. Пока – на уровне обсуждений.

 

Осенью и зимой 2018 года дальнобойщики присоединились к протестам против пенсионной реформы. Однако, прямых протестов пока замечено не было.

 

Прошлые протесты


Дорожное строительство – колоссальная коррупционная яма, за воровство чиновников и подрядных организаций должны расплачиваться перевозчики. Если бы коррупции не было, а дороги строились по ГОСТу, система «Платон» была бы не нужна, достаточно было бы взимания одного лишь дорожного налога.

 

 

На фоне прошлых протестов было создано «Объединение перевозчиков России», усилилась работа профсоюзов, началось взаимодействие с правозащитными организациями и прессой.

 

В Дагестане против дальнобойщиков ввели войска


Пожалуй, самой ужасающей новостью стала информация из Дагестана, где к месту проведения забастовки дальнобойщиков стянули войска Росгвардии. Что это – подготовка к очередному Ленскому расстрелу или попытка запугивания? Более 600 протестующих взяли в кольцо вооруженные солдаты, к месту протестов были стянуты бронемашины и тяжелая военная техника.

 

По дагестанским водителям кризис и введение системы «Платон» с новыми поборами ударили сильнее всего. Ведь зарплаты в регионе одни из самых низких, а семьи в Дагестане преимущественно многодетные. Как теперь кормить семью мужику, который и так от государства не получил ни работы, ни поддержки на бизнес?

 

Люди сами открывают ИП, покупают старые грузовики, за свои деньги приводят их в порядок, возят овощи и фрукты, а государство их нещадно обирает налогами и поборами. И ведь «Платон» бьет не только по грузоперевозкам, но и по бизнесу в целом, делая продукцию из региона неконкурентоспособной по стоимости. Химические помидоры из Китая – очень близкая альтернатива отечественной продукции.

 

Помимо «Платона» дальнобойщики платят акциз на топливо и транспортный налог. По словам протестующих, в год с одной машины государство забирает около 300 тысяч рублей. И, как видно, самому богатому ресурсами государству этого недостаточно, по новому тарифу (1,91 рубля с километра) водитель в год должен выложить еще около 200000 рублей.


Получается люди должны платить государству около полумиллиона рублей с машины, но самое обидное, что при этом качество дорог оставляет желать лучшего. А взятки на постах ГАИ? А мафия в регионах, которая опять активизировалась? А растущие цены на запчасти? Очевидно, что дальнобойщики доведены до отчаяния.


В ноябре прошлого года был запланирован поход дагестанских дальнобойщиков на Москву с целью привлечения внимания. Однако, он не состоялся – частично его пресекли силовыми методами, частично уговорами.


Новая волна протестов вспыхнула после того, как Медведев подписал повышение тарифов на «Платон» на 25%.


Плевок в народ


В конечном итоге за систему «Платон» будут расплачиваться не только водители, но и простые покупатели. Ведь удорожание стоимости перевозок обязательно повлияет на уровень цен в стране. Любой налог или акциз в конечном счете отражается на розничной цене, уже сейчас только благодаря «Платону» инфляция на продукты составит до 3-5%.

 

Но эти расчетные данные актуальны только в случае, если все водители останутся работать. Если же начнется ликвидация транспортных компаний, стоимость грузоперевозок может вырасти примерно на 40%. Тут и без «Платона» будут расти цены, поскольку почти все грузовики – это иномарки, а евро вырос в два раза. Запчасти дорожают, тарифы за 1 км растут.


Естественно, у торгового и производственного бизнеса вырастут затраты, многие мелкие фирмы просто уйдут с рынка. Поэтому «Платон» – как снежный ком, за которым тянется огромное количество проблем.


Каждому гражданину России следовало бы поддержать дальнобойщиков, поскольку количество свинских реформ со стороны правительства, если это не пресечь сразу, будет только увеличиваться.


Нефть, алмазы и сырье разворовывается сверху, а вся страна держится на таких вот дальнобойщиках, фермерах, мелких предпринимателях, которые вкалывают, а государство мало того, что им не помогает, так еще и нещадно обирает. И если никак этому не препятствовать, то через 10 лет все будут жрать траву.

 

С чего все началось?

 

Забастовки дальнобойщиков в России начались в 2015 году с введения платы за проезд по федеральным трассами – тогда за 1 километр запросили 1,53 рубля. Сейчас эта ставка увеличилась до 1,91 рублей.


Учитывая, что фура в месяц накатывает около 10 тысяч, 19100 рублей нужно, как минимум, заплатить государству. В год получается больше 200000 рублей.

 

Для владельца транспорта это солидные деньги, особенно, если водитель работает на своей машине. Считайте сами – каждый собственник обязан еще платить дорожный налог, обеспечивать транспорт постоянно дорожающим топливом (при оплате за которое тоже взимаются налоги), платить за стоянки, оплачивать международные сборы. И ладно бы, если бы все траты шли на улучшение дорог – трассы по-прежнему плохие и на них процветает бандитизм (в этом можно убедиться, почитав форумы дальнобойщиков). Водителю трудно: на весовом контроле – отстегни, гаишнику – отстегни, банку за лизинг под бешеные проценты – отстегни, заработок на выходе получается мизерным. А, учитывая еще и рост цен на запчасти, падение грузоперевозок из-за рецессии и санкций, данную реформу правительства можно назвать по-настоящему скотской.

 

Забастовка шоферов в России была тут же названа «акцией, направленной на ликвидацию российской государственности по заказу США». Обращение депутата «Единой России» Евгения Федорова набрало на Youtube свыше полумиллиона просмотров, из которых 12700 дизлайков (лайков всего 2300). Отношение народа к данному товарищу совершенно очевидно. В 2014 года Федоров задекларировал годовой доход в 4,7 миллиона рублей. Где уж ему понять, что такое сидеть без заказов, платить поборы и корячится на плохих дорогах, рискуя своей жизнью. Опять же, даже те счастливчики, у которых фура не в лизинге, у которых есть постоянные заказы, даже они – зарабатывают свои деньги нереальным трудом, жертвуя здоровьем.


Задумается ли Фёдоров о том, что такое поменять колесо в мороз на трассе, как болят разъеденные соляркой язвы, сколько потом приходится тратиться на лекарства в пенсионном возрасте? Вряд ли.


Состоится ли новая забастовка водителей дальнобойщиков в России 2019 покажет время, все зависит от повышения тарифов «Платона», дорожного налога и акцизов на дизельное топливо.


Опрос: Улучшились ли дороги в России после "Платона"?
Улучшились ли дороги в России после "Платона"?
Всего проголосовало: 53


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 16
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса