Мощи Спиридона Тримифунтского на Корфу

Мощи Спиридона Тримифунтского на Корфу – где находятся в Греции, как попасть в храм в городе Керкира. Среди греческих святых Спиридон Тримифунтский считается одним из самых сильных чудотворцев, примечательно, что его одинаково почитают в католической и православных церквях. До сих пор у его мощей происходят исцеления, по молитве приходит помощь в сложных жизненных ситуациях.


Мощи Спиридона Тримифунтского на Корфу

 

Интерес к мощам Спиридона Тримифунтского возник после доставки его башмачков в Ханты-Мансийск, а также установки памятников в городах России и Украины. Поэтому люди ищут информацию, а как только попадают в Грецию на отдых (или едут в паломничество), обязательно стараются поклониться святому.

 

Где находятся и как добраться


Большинство туристов посещают храм святителя Спиридона, если уже находятся на отдыхе на острове Корфу. Главное – добраться до столицы острова Керкиры, туда ходят паромы и катера на подводных крыльях со всей Греции, а также с Италии. Из Афин и Салоников можно доехать на автобусе – до порта Игуменица, затем на пароме, и уже сойти в Керкире.

 

Непосредственно в городе церковь Спиридона Тримифунтского расположена в старой части города. Адрес – Filarmonikis 23.

 

Найти храм несложно, он находится в самом центре исторической части Керкиры. Неподалеку также есть собор св. Панагия, где также можно поклониться мощам блаженной Феодоры.

 

Чем знаменит Спиридон Тримифунтский?

 

Святитель родился в 270 году в деревне Ассии, которая ныне находится под контролем Турции. Спиридон Тримифунтский заполнился кротостью, добротой и неустанным трудом. Он пас овец, пек хлеб, помогал людям, давал приют всем странникам, и служил Богу. Его житие еще при жизни было насыщено многочисленными чудесами. Так, друга Спиридона однажды оклеветали, и приговорили к смертной казни. Святой Спиридон поспешил ему на помощь, но не мог перебраться через участок, заполненный водой. И тогда по молитве святого вода расступилась, и он прошел по дну. Император, который должен был казнить друга Спиридона, был ошеломлен, и отпустил его, а святителю воздал хвалу.

 

При своей жизни св. Спиридон служил епископом города Тримифунта, отсюда и получил название «Тримифунтский».

Другое из сильнейших чудес Спиридона Тримифунтского – воскресение собственной дочери Ирины, правда, только для того, чтобы она рассказала важную информацию. После этого также был известен случай воскресения ребенка и мамы.

 

Примечательно, что при жизни святому постоянно сопутствовали чудеса – во время ектиний ему подпевали ангелы, лампады сами наполнялись маслом, и сегодня возле его мощей нередко происходят совершенно необъяснимые вещи.

 

Мощи Спиридона Тримифунтского на Корфу остаются одним из важнейших объектов паломничества, особенно верующих из стран СНГ.

Добавить комментарий

Для добавления комментариев регистрации больше не требуется. При длительном написании может сработать защита по времени. В этом случае требуется повторная отправка.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0