Набор на проводников 2019 в Тольятти

Набор на проводников 2019 в Тольятти с трудоустройством на поезда дальнего следования Куйбышевской железной дороги.

 

Набор на проводников ТольяттиНабор на проводников Тольятти

Как это волшебно – сидеть в своем маленьком купе перед пультом, слушать радио и смотреть на пролетающие виды Жигулевского моря, раскидистых лесов, степей и полустанков. Что может быть романтичнее и прекраснее профессии проводника?

 

В Тольятти резерв проводников был не так давно ликвидирован. Однако, на курсы идет набор молодых людей и девушек, так как в РЖД острая нехватка таких сотрудников. Естественно, с трудоустройством. Студентам или по совместительству на летние месяцы можно почти по 2-3 разряду примерно на 18000-20000 рублей, а если на постоянную основу, то зарплата гораздо выше.

 

Набор ведет (но не всегда) организация «Студенческие трудовые отряды». Справки по телефону в Тольятти: 63-79-72. Либо можно съездить в филиал в Самару по адресу улица Свободы 2В, офис 5411, телефон: +78462556755.Там от 18 лет, могут если не на Куйбышевскую дорогу устроить, то распределить куда-то неподалеку.

 

Кроме того, можно обратиться непосредственно в резерв проводников в Самаре. Периодически при нем объявляют набор на курсы. Телефон для справок: +78463032985 или +78463032230. Можно узнать и по адресу ул. Нижнехлебная, дом 13.

 

Возможно, в летние месяцы откроется набор и в самом городе Тольятти. Все будет зависеть от введения новых рейсов, в частности, на Москву. Если их возобновят в прежнем объеме, то, конечно, РЖД выгоднее иметь резерв там, чтобы бригада не ездила так далеко.

 

Альтернатива проводнику

 

РЖД в Тольятти всегда набирает немало сотрудников. Больше вакансий, конечно, для парней. Стропальщики, газорезчики, грузчики, разнорабочие – везде можно получить примерно те же деньги, что и работая проводником.

 

Девушки могут попробовать себя в роли дежурной по переезду, составителя поездов, кладовщика, диспетчера, маляра и так далее. Это такие специальности, где подготовка ограничивается теми же кратковременными курсами. А кое где и курсов не требуется. Работа зачастую легче, чем в поезде, а зарплата такая же.


Например, контролеры или кассиры могут работать без образования.

 

Конечно, в поездах время проходит намного веселее, но есть категория проводников, которые не любят работать с людьми. Или не выносят долгих поездок. А, учитывая нехватку кадров, обслуживать в одиночку плацкартный вагон не так легко. А бывает, что и два вагона.

 

Так что если на набор на проводников 2019 в Тольятти не получилось попасть, есть много запасных вариантов, да и рано или поздно бесплатные курсы откроют вновь – текучку кадров никто не отменял.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса