Зачем президенту Ксения Собчак?

Зачем Владимиру Путину понадобилась Ксения Собчак? Выдвижение знаменитой телеведущей на пост президента может служить хитрым политическим ходом. В том, что Путин сделал Собчак на выборах спойлером Навального, остается все меньше сомнений. 


Российский президент боится молодого кандидата как черт ладана: почти 90% антикоррупционных митингов в России запрещаются даже без предложений альтернативных площадок. В офисах ФБК проводится постоянное обыски, а самого оппозиционера уже не раз сажали в тюрьму. Путину есть чего опасаться, ведь уровень поддержки Навального даже по опросам нашего сайта превышает 20%, что уже намного больше другого путинского спойлера - партии КПРФ. Немудрено, что у всем известного любителя амфор и прочей показушности, как кость в горле стоят протестные митинги, штабы, десятки миллионов просмотров на Ютюбе у видеороликов с расследованиями ФБК и рост симпатии у общества к Алексею.

 

Путину Собчак нужна только с единственной целью — оттянуть у Навального часть голосов. Сама Ксения Анатольевна пошла на выборы с лозунгом "Против всех", то есть человек, который уже не приемлет уровень путинской коррупции, но еще сомневается в Навальном, будет голосовать не за реальный курс модернизации России, а за Собчак. Таких людей в России немало, обещаниями и красивыми словами политики кормят народ с начала девяностых годов, на этом фоне доверия нет никому. Ожидается, что Собчак у Навального получится оттяпать не менее 10% голосов.

 

Если же Алексея Навального (что очень вероятно) не допустят к выборам, то за Собчак, как за более прогрессивного и либерального кандидата, может проголосовать еще до 30% оппозиции. Естественно, роль ФБК будет изрядно снижена.

 

Конечно, прямых свидетельств связи теледивы и президента не имеется. Однако тот факт, что Ксения, которой объявили бойкот почти все федеральные каналы, после своего выдвижения, вдруг снова неожиданно попала на телевидение, заставляет задуматься.

 

Кроме того, Ксения Собчак и не скрывает своего положительного отношения к Путину, как человеку. Об этом она красноречиво заявила в интервью Юрию Дудю. Вероятно, ее не смущает тот факт, что этот человек развязал кровавую войну на Украине, поверг страну в кризис, отдал китайцам в аренду Забайкалье и совершил множество других преступлений. Ксения как-то умудряется разделять эти поступки с личными взаимоотношениями.

 

Вместе с тем, Ксения имеет и собственную четкую позицию по поводу Украины, никогда не боялась задавать вопросы про Навального. Была бы она человеком Путина, вряд ли бы стала рекламировать его главного оппонента. 

Теги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent