"Жидкий каштан" - лохотрон?

Жидкий каштан для похудения реальные отзывы – худеющих, врачей, тренеров. Сборник честных мнений без рекламы средства. Объективный разбор ситуации. 


Данное средство для борьбы с лишним весом вызывает жаркие споры не только среди обывателей, но и среди врачей. . Вкратце можно отметить, что реклама сильно преувеличивает действие каштана, у продукта есть немало побочных эффектов, но в целом, он способен помогать при похудении, особенно, если организм полностью здоровый, а человек не сидит только на диете для борьбы с весом, а активно занимается спортом. Те же, кто надеются сбросить вес просто употребляя добавку, да к тому же страдают какими-то хроническими заболеваниями, зачастую сталкиваются с немалыми проблемами.

Что говорят врачи

Неоднозначное мнение среди медиков характеризуется полнейшим отсутствием клинических испытаний жидкого каштана и какой-либо точной информацией и составе препарата. Итак, честные отзывы врачей – диетологов, гастрологов и терапевтов. Почему они ругают это средство? Что специалисты думают о новом порошке для похудения? Действие порошка так называемого жидкого каштана действительно, как пишут в рекламе, способно ускорять обмен веществ. Но при этом средство, употребляемое без полноценного питания способно: 

  • Вызывать диурез;
  • Портить желудок;
  • Обострять вероятность кровотечений;
  • Повышать артериальное давление;
  • Вызывать беспокойство и нарушение сна;

 

Терапевт Елена Акимова, Москва:

 

«Жидким каштаном называют порошок гуараны, это растение является своеобразным заменителем кофе в Южной Америке. Только в гуаране кофеина несколько раз больше, чем в кофе. Интенсивное употребление средства даже в течение 2-3 дней может привести здорового человека к повышенному артериальному давлению, оказать пагубное влияние на сердце и сосуды. К тому же не стоит переоценивать возможности жидкого каштана – если похудеть и удастся, то совсем чуть-чуть».

 

Гастроэнтеролог Александра Нассибулаева, Москва:

 

«Порошок гуараны, он же жидкий каштан, раздражает слизистую оболочку в желудке, повышает кислотность. Если еще и при этом принимать минимум пищи, либо есть что-то соленое и острое, гуарана может привести к язве или рефлюксу. Так что не рекомендуется худеть при помощи этого средства. А вот добавлять малыми дозами для поднятия сил – вполне возможно, но ни в коем случае нельзя мешать порошок с обычным кофе».

 

Диетолог Владимир Неважный, Москва:

 

«Традиционная диета из овощей, рыбы, мяса птицы, сочетаемая с физическими нагрузками дает чудесный результат. Зачем люди доверяют всяким добавкам вроде жидкого каштана? В больших количествах этот порошок негативно влияет на желудок, печень, сердце, а эффекта для сброса веса практически не дает никакого. При интенсивном похудении добавки необходимы, например, тот же калий, магний, кальций, витамины, но лучше употреблять в пищу творог, курагу, сухофрукты, а не всякого рода иностранные порошки».


Как можно заметить, отношение врачей крайне скептическое. В целом, гуарана является древним тонизирующим средством, его использовали жрецы и воины, чтобы не спать во время оргий. Но никто с ее помощью никогда не думал худеть. В то же время, если вы, например, начали заниматься спортом, у вас упадок сил, то каштан действительно помогает. Примите половину чайной ложечки с киселем или некислым соком – вот и будет эффект.


Помните, что врачи однозначно не рекомендуют жидкий каштан запивать молоком, либо использовать с молочными продуктами! 

Инструкция по применению 

Дозировка, способы использования. Чего стоит опасаться при использовании данного средства для похудения.


Состав жидкого каштана: плоды гуараны, перемолотые в порошок. Активное действие – гуаранин, тонизирующее вещество, превосходящее по характеристикам кофеин. Порошок содержит полифенолы, витамины А, Е, ксанитовые алкалоиды (психостимуляторы).


Как действует:

Вещество

Плюсы

Минусы

Гуаранин

Увеличивает метаболизм;

Поднимает тонус;

Дает энергию;

Улучшает память и работу мозга;

Повышает тонус мышц;

Поднимает давление;

Увеличивает количество кислоты в желудке;

Уменьшает сворачиваемость крови;

Ксантитовые алкалоиды

(Теофиллин)

(Теобромин)

Способствуют насыщению крови кислородом;

Стимулируют работу сердечной мышцы;

Улучшают работу легких;

 

Снижают тонус сосудов;

Уменьшают поступление кальция в клетки;

Провоцируют диурез и вывод полезных веществ;

Полифенолы

Уменьшают вероятность рака;

Омолаживают организм;

Убивают вирусы;

 


Как принимать: половина чайной ложки порошка на стакан воды, после еды. Применение до еды грозит воспалением слизистой оболочки желудка. Употребление более 1 дозы в сутки чревато негативными последствиями для организма.


Общий принцип: препарат оказывает тонизирующее действие, повышает давление. Жидкий каштан аналогичен по своему эффекту очень крепкому кофе. Эффекта похудения он не дает, а сочетание гуаранина с сильными диетами наносит урон организму.


Противопоказания: болезни сосудов и сердца, заболевания желудка и пищеварения, болезни печени. Нельзя употреблять гипертоникам, при превышении дозировки гипертонический удар может постигнуть и здорового человека. Препарат обостряет нервозы и психические заболевания. Противопоказан беременным, детям и подросткам.


Средство может использоваться исключительно в качестве тонизирующего состава и то, только для здоровых людей непродолжительное время. Даже в старину гуарану употребляли разово, например, во время индейских ритуалов.


Кстати, инструкция, прилагаемая к упаковке, поставляемых в Россию препаратов, указывает на некие исследования американских врачей. Так вот, в лекарственных и косметологических целях в США гуарана не используется, по крайней мере, никакой информации о клинических испытаниях найти не удалось.


Так что данное средство для похудения – всего лишь новая уловка бизнесменов, это своеобразная альтернатива зеленому кофе, в котором потребители давно разочаровались. Жидкий каштан, конечно, оказывает влияние на организм. Но вот похудеть с его помощью нереально. 

Что говорят люди 

Средство очень сильно рекламируется, а на покупателей, которые отказываются забирать посылку с почты, оказывается психологическое давление. С каждым месяцем становится все более понятным, что жидкий каштан – лохотрон. По словам специалистов, это обычный порошок гуараны под красивым названием. Средство обладает тонизирующим эффектом (в несколько раз сильнее кофе), содержит некоторые полезные вещества, но никакого эффекта для похудения на людей не оказывает. В этом можете вы убедиться сами, почитав про 

 

Более того, средство может быть опасно для организма, поскольку повышает давление и раздражает желудок. Случаи, когда после курса «похудения» люди оказывались в больнице уже есть. Так что, можно с уверенностью сказать, что польза и вред жидкого каштана уже хорошо изучены. Польза – средство в малых количествах полезно в качестве бодрящего напитка, например, для тех, кто с утра хорошенько побегал, а потом вынужден работать и испытывает упадок сил. Вред – оно повышает давление, убивает пищеварительную систему, может вызывать нервные расстройства.

 

Люди покупают его, думая, что могут похудеть на 5 кг в месяц, а в итоге только причиняют вред здоровью.


Порошок гуараны, он же жидкий каштан, по сути, является сильнодействующим кофе. Плоды этого растения действительно немного напоминают каштаны – отсюда и название. Но по свойствам гуарана – это очень крепкий тонизирующий кофе. По идее, жидкий каштан должен отбивать аппетит, ускорять обмен веществ и выводить жир из организма, избавляя доверчивого покупателя от лишнего веса. Но как он работает – вот что пишут люди:

 

«Пробовала для похудения зеленый кофе и жидкий каштан – последний лучше по вкусу, но тошнота появляется от обеих. Кушать после чашки горячего чая с этим порошком действительно не хочется. Но через несколько часов нападает аппетит – съедаешь все подряд. Так что мне, увы, похудеть не удалось, даже набрала 1,5 кг».

 

«Начал бегать весной, хотел убрать пивной живот. Купил каштан для ускорения, мне лично понравилось, хотя было обидно, когда узнал, что это та же гуарана. Помогает в тренировках, но при больших дозах болит желудок. Не бросайте больше половины чайной ложки – не портите себе пищеварительную систему».

 

«Решили похудеть с дочкой, купили жидкий каштан, поддавшись рекламе. Как итоге – у меня открылась язва, у дочки начались боли в печени. Кроме того, препарат разгоняет сердцебиение. Так что пользуйтесь с большой осторожностью».

 

«Прочитала про жидкий каштан отзывы негативного содержания, но уже было поздно – заказала посылку. Пока она шла, подругу из-за этого препарата забрала скорая с давлением, которым она никогда раньше не страдала. В итоге, от посылки стала отказываться, но отправитель стал звонить и угрожать судом. Все равно не забрала посылку – никто в суд, как оказалось, не подал. Так что не покупайте это средство». 

 

«А мне жидкий каштанчик помог. Обмен веществ ускоряется только, когда человек занимается спортом, а так вы будете только усиливать аппетит. Побочных эффектов почти не было, но вот 5 кг за месяц – цифра явно завышенная».

 

Лучше воспользоваться проверенными методом похудения – купить спортивный тренажер, заняться ходьбой, бегом, записаться на фитнес, но при этом ограничить себя в еде. Будет немного трудно, зато эффект гарантированно наступит.

Еще мнения разных людей 


«Вроде народ наш уже не раз ловился на гербалайф, зеленый кофе и прочую дрянь, выдаваемую за эффективные средства для похудения, но все равно покупает «чудосредства», которые не только не помогают сбросить лишний вес, но и приводят, порой, к серьезным болезням. Но что поделать – это вполне в духе русского человека: из года в год верить лгущим царям и лгущим рекламщикам».


«Друзья! Самый лучший и проверенный способ похудеть – это сбалансированная диета и занятия спортом. Все «эффективные» добавки, которые предлагают вам в Интернете, метро, на всяких подозрительных промо-акциях – лохотрон. Жидкий каштан, помимо всего, еще и очень опасен. Кто еще не понял – это обычный порошок гуараны под новым названием. Гуарана в малых дозах тонизирует и ускоряет обмен веществ, а в лошадиных (как предлагает на жидкий каштан инструкция) – убивает желудок, пищеварительную систему, сердце и сосуды. Матэ или напитки с гуараной – отличное средство для восстановления работоспособности, но и они могут быть вредны».


В общем, кто еще подумывает сбросить вес с помощью жидкого каштана для похудения реальные отзывы клюнувших – вам в помощь.


Пациенты пишут


«Жидкий каштан – лохотрон, обман и вранье. Захотел похудеть к новому сезону, заказал себе упаковку. По глупости решил выпить вечером, прочитав в инструкции, что жидкий каштан можно добавлять в любой напиток. Добавил в молоко. Что сказать – именно жидкий каштан я в итоге и получил, на утро из-за жесточайшей диареи пришлось брать отгул. Но самое страшное, что я где-то около суток не мог уснуть. Не выкинул порошок только из желания подшутить над каким-то недругом». Олег, Санкт-Петербург.


«Цена на жидкий каштан – 4500 рублей. Заказала упаковку, клюнув на якобы реальные отзывы и рекламу. Люди! Я потом очень долго лечила себе желудок – чуть до язвы дело не дошло. Эффекта – ноль, весила 72, сбросила на 2 кг, но и то, скорее всего, из-за диеты». Светлана, Сызрань.


«На вкус напиток противный, на деле тоже не очень-то работает, похудеть не удалось. Пью иногда с чаем для бодрости, но за эти деньги можно купить более дешевый матэ с гуараной, либо непосредственно такой же порошок самой гуараны, но в другой упаковке. В общем, не похудеешь с этого средства».


«Когда высказала претензии продавцу, тот чуть ли не с кулаками набросился. Жидкий каштан – может и помогает, но как психологическая добавка к диете, упражнениям, комплексному похудению. Аппетит, правда, действительно отбивает немного. Но по поводу ускорения метаболизма – уж лучше купите острого перца и чеснока».


Если вы хотите похудеть – используйте проверенные методики, которые используются годами и не наносят вреда для здоровья. Но если средство использовать как тонизирующее, то оно весьма хорошо помогает.

 

Теги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent