Хамитов Рустэм Закиевич отставка 2019 последние новости

Хамитов Рустэм Закиевич отставка 2019 последние новости – почему глава Башкортостана досрочно ушел с должности и где он сейчас работает. 

Хамитов Рустэм Закиевич отставка

Случаи, когда единоросс добровольно уходит в отставку (не меняя при этом должность) являются уникальными. Обычно в семье если кто-то сильно накосячит, ему просто дают другую, не менее хлебную должность. Так было с Тулеевым, Сердюковым, Рогозиным и еще с десятками «патриотов системы». 


В октябре Хамитов написал заявление о добровольном уходе с должности, в декабре был исключен из состава совета «Единой России».


Возможно, причина отставки Рустэма Хамитова – в желании красиво уйти. Совершенно ясно, что негатив к «Единой России» будет увеличиваться, как, собственно, и к Медведеву с Путиным. Задержись он до конца срока – всякое может случиться. И рейтинг упадет ниже плинтуса, а то, чего доброго, еще и люстрации подвергнут. 


В последние месяцы недовольство правительством Башкирии в регионе изрядно выросло. Рустэма Закиевича критиковали за высокий уровень коррупции, выросший внешний долг, за то, что республика стала энергозависимой. В общем, налицо классические результаты правления бывшего советского депутата, ставшего единороссом. 


Политологи заявляли о том, что Рустэм Хамитов стал неугоден Медведеву, мол, лишился человек политической крыши. Однако, это вряд ли.


Просто мужик сам по себе неглупый, окончил МГТУ им. Баумэна, имеет докторскую степень. Спокойная старость куда приятнее, чем тяжбы и потенциально опасная судьба «проффесора». Возможно, что Хамитов поступил очень умно и дальновидно, а может у человека еще не все с совестью потеряно.

Где сейчас Рустэм Хамитов?

По некоторым данным Рустэм Хамитов в Америку не сбежал, а продолжает оставаться в Башкирии. Аналитики поговаривают о том, что он с женой в скором времени переберутся в Москву. Сам Хамитов пообещал на возвращаться в политику, а заняться политикой, производством, экономикой и наукой.

 

Без дела Рустэм Закиевич, конечно, сидеть не будет. Он еще полон сил, активный, у него куча возможностей, как в бизнесе, так и на государственном поприще. Как появятся какие-то последние новости о том, чем занимается Хамитов после отставки, об этом сразу будет написано в этой статье. 


Из всей ситуации положительный момент заключается в добровольном покидании поста и «Единой России», но вот для самого Башкортостана смена шила на мыло ничего не даст. Нужны кардинальные перемены, молодые и амбициозные политики, а не люди системы.

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0