Где отдохнуть в Турции недорого и хорошо в 2022 году?

 Где отдохнуть в Турции недорого и хорошо в 2022 году? Мониторинг стоимости и рейтинг «счастья» туристов, отдохнувших на турецких курортах. Законы ценообразования на отдых в Турции одни из самых справедливых. Встречаются, конечно, отели, планка которых несоразмерно завышена, но обычно их наглость длиться не более 1-2 сезонов, после чего туристы туда просто перестают ехать. 


Обслуживание, цены, репутация – этому турецкие бизнесмены уделяют максимум внимания, поскольку вдоль всего побережья конкуренция просто огромная. А в 2022 году, когда нужно восстанавливать поток туристов из России, цены стали даже еще ниже.


Есть самые лучшие отели Турции 5 звезд для отдыха с детьми, это, так сказать, идеальное соотношения стоимости путевки и качества.


В остальном можно отталкиваться от следующих критериев. Первое – это список пляжей Турции с песком, галькой или ракушечником:

Курорт

Пляж

Относительная динамика цен

Анталия

В основном галька, есть песок.

Высокие, так как близко от аэропорта.

Белек

Мелкий песок, плавный заход в море.

Очень высокие. Один из наиболее дорогих курортов.

Кемер

Галька, редко – песок.

Средние.

Сиде

Песок

Средние

Аланья

Песок и ракушечник.

На песке – средние цены. На ракушечнике – дешевые.

Мармарис

Насыпной песок, в море – галька.

Средние цены.

Бодрум

Галька, насыпные песчаные пляжи.

От средних до высоких.

Фетхие

Мелка галька

От низких до высоких

Кушадасы

Песок

Средние, дешевые.

 

Чем хуже пляж – тем меньше стоимость отдыха. Но влиять может расположение ручьев, ферм, промзоны и множество других критериев.



При этом отели стараются компенсировать свое невыгодное расположение. Например, если рядом пляж на ракушечнике, то туристам дают бесплатный алкогольный пакет, делают аквапарк для детей и так далее.


Поэтому вопрос недорогого и хорошего пляжного отдыха в Анталии и Алании – он крайне сложный, потому что критерии выбора у людей разные. Например, кому-то нужен именно мелкий песок для ребенка. А кто-то хочет максимум сервиса, разнообразное питание.


В целом в Турции действует старый добрый принцип «чем дороже, тем лучше».


Теги:

Турция