Турцию открыли для туристов 2020: когда закроют снова?

Турцию открыли для туристов 2020: последние новости о перспективах отдыха в Алании и Анталии, а также когда закроют снова турецкое побережье. История со сбитым самолетом надолго лишила россиян возможности отдыха в Турции, однако, год спустя после того как Эрдоган выразил сожаление по поводу инцидента, путевки вновь начали продавать. Сейчас же снова введение запрета повисло в воздухе. 

Безусловно, кризис отношений между Турцией и Россией нельзя назвать исчерпанным. Однако, уже сейчас РФ связано с этой страной стратегическим проектом «Турецкий поток», который позволит продавать газ в обход Украины. И заодно перехватить инициативу по поставкам газа из Катара через Сирию. Именно поэтому Эрдоган так быстро был прощен, несмотря на то, что по факту он не извинился, а выразил «сожаление». 

В 2020 году начались новые инциденты, связанные со столкновениями турецких войск с армией Асада, правительство которого поддерживается Россией. Больше того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в участии нападения на мирных жителей Идлиба. Это, конечно, может спровоцировать новую волну ухудшения отношений.

Если брать экономическую сторону, то обе страны заинтересованы друг в друге материально. Да и политический интерес есть, ведь Эрдоган, получая газовую трубу из России, может более гибко распоряжаться своей властью. Одним из непредсказуемых моментов в отношении с Турцией являются проблемы безопасности туристов. Если Россию уличат в поддержке Рабочей Партии Курдов, то тогда запрет на въезд может быть установлен даже со стороны Турции. И, конечно, если будут доказательства, что Россия причастна к атаке на Идлиб. 
 
Запрет полетов в Турцию в 2020 году, если он будет введен, грозит стать крупнейшим дипломатическим скандалом в новейшей истории. Кстати, закрыть границу могут как и турки, так и русские. Со стороны России запрет будет опять иметь официальную причину в виде террористической безопасности. 

Территория Турции остается перевалочным пунктом для разного рода радикальных течений, поэтому вероятность терактов там неизменно выше, чем в том же Таиланде или Вьетнаме, и у такого запрета будут основания. После взрыва самолета с российскими туристами в Египте до сих пор не установлено авиасообщение, так что перспективы для рекреационной сферы на турецком побережье зависят в том числе и то того, насколько будут соблюдаться меры безопасности. Но пока что речь идет о либерализации визового режима, планируют даже разрешить въезд по общегражданским российским паспортам

Так что вероятность запрета на фоне дипломатических новостей повысилась, и все будут зависеть от того, как Россия и Турция договорятся по Сирии. В частности, Лавров проведет встречу с главой МИД Турции на Мюнхенской конференции.

Теги: Турция

Турция закроет въезд для россиян?

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent