Новый премьер-министр России 2020: чего от него ждать

Итак, на должность нового премьер-министра назначен Михаил Мишустин, начиная с 2020 года он возглавит Правительство России. Чего от него ждать, улучшится ли жизнь россиян, сможет ли страна выйти из кризиса?
Назначение на пост председателя Правительства бывшего налоговика – это шаг, который сразу определяет дальнейшую внутреннюю политику страны. 

Итак, какие подарки подарила ФНС под руководством Мишустина россиянам в последние годы? Увеличение НДС, введение «платона», налога на самозанятых, экологического сбора, туристического сбора, повышение акцизов на алкоголь, виноград, бензин...дальше перечислять, наверное, особого смысла нет. 

ФБК уже нашли у жены Мишустина доход в 800 миллионов рублей за последние 9 лет. И вообще, неизвестно, может быть и Медведев, который, судя по расследованиям, давно обзавелся дорогой недвижимостью, был бы для России лучше. Просто в силу потенциальных аппетитов. 

И хотелось бы надеяться, что Михаил Мишустин вдохнет в российскую экономику новую жизнь. Но этого не будет. Просто потому, что это точно такой же человек системы, как и остальные чиновники Владимира Путина. И да, Мишустин сразу сказал, что снижать НДФЛ не собирается, как и вводить прогрессивную ставку для богатых людей. 

Человек, который 10 лет старательно собирал с людей денег, просто не сможет ничего им дать. Это совершенно понятно, как и то, что чиновники ВВП не особо владеют способностью зарабатывания денег. 

Мишустин, конечно, имеет докторскую степень, и в 90-х годах занимался бизнесом. Интеллектом он не обижен, некоторым плюсом является и то, что он никогда не состоял в «Единой России» и других партиях. Он запустил в Налоговой ИНН, систему одного окна, фактически перевел весь учет в электронный формат. 

Но доверия очередному ставленника системы, которая давно себя исчерпала, почему-то нет. И, к тому же, Мишустину за 50. России нужны амбициозные молодые люди, вроде Илона Маска, которые сделают встряхнут застой, перезапустят рыночные механизмы, разрушат старые коррупционные схемы, уволят обнаглевших чиновников, начнут торговать, договариваться и зарабатывать деньги. 

К сожалению, новый премьер-министр под этот образ не подходит. А вот то, что правительство под его управлением снова начнет чинить всевозможные запреты, облагать бизнес налогами, донимать фермеров и предпринимателей проверками, верится гораздо больше. 

И все-таки, хочется надеяться... 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев регистрации больше не требуется. При длительном написании может сработать защита по времени. В этом случае требуется повторная отправка.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0