Кипр нужна ли виза россиянам 2019?

Кипр нужна ли виза россиянам 2019 – можно ли проехать с шенгеном, почему в северную часть можно попасть только по паспорту и другие важные моменты для путешественников. 

Кипр нужна ли виза россиянам


Кипр делится на две части – на южную и северную. На юге расположена Республика Кипр – туда нужна национальная виза или шенген категории «С» с правом нескольких въездов – как, например, в Болгарию или Румынию. Получить национальную визу на Кипр проще, чем шенген, самое сложное – это справка с места работы, которая подтвердит, что вы не работать едете в эту прекрасную европейскую страну, а отдыхать. Можно оформить визу через турагентство.


Но можно и самостоятельно. Это элементарно. Для этого оформляется про-виза по упрощенной схеме. Порядок следующий: анкета, пошлина, справка, дальше одобрение и, вуаля! 

 

Анкету на получение визы на Кипр 2019 можно распечатать здесь:

 


Анкету необходимо послать на адрес посольства provisamoscow@mfa.gov.cy. Если есть дети, то в графе «Тема» нужно указать CHILD. Далее через несколько дней приходит виза, ее нужно распечатать, и можно лететь. Как видно, ничего сложного тут нет. 


Важно только одно – иметь загранпаспорт, действительным сроком не менее 6 месяцев. А еще – не обманывать в плане места работы, так как могут проверить. 


В северной части Кипра расположена Турецкая Республика – раньше ее воспринимали как бедное банановое государство, а сейчас туда часто ездят даже европейцы. Так вот для отдыха на Северном Кипре виза россиянам в 2019 году не нужна – понадобится только загранпаспорт. Но поскольку туда не доберешься без «республиканской», то лучше оформить визу Кипра. 


Отдых в турецком Кипре еще хорош и тем, что можно до острова добраться морем, например, из Анталии, совершит замечательный круиз. Возможно и обратное – с Кипра поехать в Анталию, вдоволь накупавшись еще и на ее пляжах. В этом случае тоже лучше сделать про-визу. 


Так что, подумывая над тем, на Кипр нужна ли виза россиянам 2019, все зависит от типа отдыха, который вы предпочитаете. Если приедете морем на экскурсию в северную часть – достаточно будет загранпаспорта. Соберетесь пожить пару дней – лучше сделать полноценную. 


Что касается Шенгена, то если он однократный, то не пустят. Если многократный, то вполне реально. И все же лучше отправить анкету в посольство, да получить распечатанный вкладыш – это недолго. 


Долговременную визу-наклейку можно получить при личном приеме в посольстве Кипра в Москве по адресу ул. Поварская, дом 9. Все вопросы по записи можно утрясти по телефону +74995750310. С этой наклейкой можно поехать в Румынию, Болгарию, Хорватию, то есть, во все страны ЕС, которые пока не вошли в шенген. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0