Паром Крым-Турция 2020: цены и новости

Паром Крым-Турция 2020: цены и последние новости о паромном сообщении между Севастополем и городом Зонгулдак (330 км до Стамбула), а также Керчью и портом Трабзона. Паромное сообщение осуществляется посредством судов «Варяг», «Принц Трабзон» и «Эрке». 

Паром Крым-Турция

Торгово-экономические отношения между Россией и Турцией подразумевают использование морского пути, как наиболее дешевого и безопасного. Грузовое движение через перевалы Грузии осложняется не только маленькой скоростью, но и перерасходом топлива, длительным простоем на таможне. 


Через территорию Украины, Молдову, Румынию и Болгарию в Турцию из Крыма попасть сложно из-за еще более сложной таможенной волокиты, а также наличия нерешенного конфликта. Поэтому паром с точки зрения логистики и дешевизны – наиболее оптимальное решение. 


Цены и тарифы на перевозку на пароме «Варяг» из Севастополя (Крым) в Зонгулдак (Турция): 


Билет

Цена, USD

Европаллет до 1300 кг (свыше 50 шт)

90

Европаллет до 1300 кг (до 50 шт)

110

Мотоцикл

250

Легковой автомобиль

600

Фура, сцепка «паровоз».

1100

Пассажир, каюта стандарт

100

Пассажир, каюта люкс

250

  

Продолжительность плавания – 28 часов. На борту есть столовая, видеозал, вместимость парома составляет 60 фур.

 

Расписание движения: 


Из Крыма (Севастополь)

Из Турции (Зонгулдак)

Понедельник, 18:00

Среда, 12:00

Пятница, 12:00

Суббота, 18:00

  

Последние новости: паром «Варяг» в Турцию больше не ходит. В Крыму готовы возобновить паромное сообщение, но этого не хочет Турция. Украина вправе арестовывать суда, которые заходят в порты Крыма, ведь по мнению всего международного сообщества, это ее территория. В виду этого Турция прекратила паромное сообщение с Россией. Не ходят паромы и из Керчи, Новороссийска, Сочи. После тарана российскими военными судами украинского катера в Керченском проливе переговорный процесс о возобновлении морского сообщения окончательно остановился.

 

Альтернатива: паром в Турцию (Стамбул) ходит из Одессы (Украина). Каждый четверг и воскресение в 21:00. Цена на мотоцикл – 130$, на легковую машину – 180$, фуру – 900$, на пассажира – 100$. Отправление из порта Черноморска в порт Хайдарпаша.

Из Крыма в Турцию по морю теплоходом 2020

Круизы из Севастополя в Стамбул осуществляются на комфортабельном теплоходе «Адриана», на котором за сутки можно добраться морем до Турции. Билеты продаются только в форме круиза, также теплоход используется в качестве плавучей гостиницы – можно примерно за 55 евро в сутки купить проживание с трехразовым питанием (правда, без права схода на берег). 

Из Крыма в Турцию морем

Теплоход 1972 года постройки, прошел несколько капитальных ремонтов, последний из которых был осуществлен около 7 лет назад. Скорость хода – 15 узлов. Из Ялты до порта Трабзон судно доходило за рекордные 20 часов. 


Время в плавании от Севастополя до Стамбула составляет около 50 часов (чуть больше 2 суток). Круиз уникален не только прохождением пролива Босфор, но и тем, что во время перехода в некоторые моменты не видно берегов. Ощущение настоящего морского путешествия, свободы, безграничной красоты! 


Расписание теплохода «Крым-Турция»: 


Севастополь – Стамбул

Стамбул - Севастополь

Отправление – 21:00 по субботам.

Прибытие – 1:00 в понедельник.

Отправление – 12:00 по четвергам.

Прибытие – 18:00 по пятницам.

Стоянка – вторник, среда.

Стоянка – суббота.

  

Во время стоянки в Стамбуле пассажиры могут воспользоваться экскурсиями, в стоимость которых входит автобус, а также искупаться на местных пляжах. 


Цены на билеты (на 1 человека): 


Тип кают

Цена в рублях

Люкс

50000

1-местная

48000

2-местная

44000

3-местная

40000

4-местная

35000

Дети до 3 лет

Бесплатно

Дети с 3 до 12 лет.

50%

  

Цена включает проживание, двухразовое питание, бассейны, шезлонги, развлекательную программу, страховку. 


Примечание: по состоянию на 2020 год из Крыма круизы не осуществляются, а теплоход Ариадна отправлен на Карибы. Причина – отсутствие платежеспособности туристов, малая наполняемость рейсов, юридические проволочки.

 

Не плавают корабли в Турцию и из Сочи. Так что, к большому сожалению, попасть в Турцию морем из Крыма можно разве что на частном судне, да то из Одессы или Констанцы. 


Данный вид отдыха стал недоступен для россиян после присоединения полуострова к России, падения экономики, ухудшения отношений с международным сообществом. Единственные доступные круизы из России по морю – между Севастополем и Сочи, но и они находятся на грани рентабельности. 

Теги: Турция крым

Паром из Крыма в Турцию должен возобновить работу?

Комментарии 3

Норик
Норик от 5 марта 2020 16:25
Паром зангулдак керч ходить или неть.
Спасибо
Алекс
Алекс от 13 января 2020 12:43
кому нужен круиз из сочи в крым? изначально провальное дело. кто будет бухать на море в качку 2 недели? дешевле и лучше побухать 2 недели на берегу, меняя рестораны ежедневно. на Черном море нужно именно ГРУЗОПАССАЖИРСКОЕ сообщение- грузы, личный транспорт и... туристы, в довесок. тогда это окупится. уверен, что куча народу хотело бы поехать на своем авто в Турцию или Болгарию. и прокатиться по Балканам например. ну ладно Крым под санкциями. но почему из новороссийска или сочи, или порт Кавказ нет ничего? крымчане вообще в каменном мешке оказались. круги вокруг хохляндии нарезать- это долго и затратно
Дмитрий
Дмитрий от 8 января 2020 17:48
Ну чтож такое?????Путин с Эрдоганом выцеловываються а с крымом не могут решить вопрос,приходится крюки наворачивать через москву !!дороговато будет что из болгарии что из турции.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent