—» » » Сколько деревень исчезло в России за 20 лет?

Сколько деревень исчезло в России за 20 лет?

Сколько деревень исчезло в России за 20 лет? Статистика ужасающая, регионы буквально вымирают от безработицы и пьянства. Только в период с 1999 по 2017 годы с карты России исчезло около 22000 населённых пунктов, из которых 11000 составляют деревни, 10000 села, 700 рабочие поселки и около 300 городов.

 

Естественно, не стоит думать, что где-то стоит 300 заброшенных городов, где нет ни единого жителя. Процесс происходит совсем по-другому. Город сначала лишают статуса (примеры Тихвин, Кириши и т.д.), переводя его в разряд поселков городского типа. Соответственно, в отношении него выполняется совсем другая бюджетная политика, денег выделяется в разы меньше. Ну, а дальше, народ начинает уезжать еще более ускоренными темпами, и всё происходит своим чередом.

 

Полностью исчезли с карты России северные поселки, где проживали в основном военные или добытчики (Мыс Шмидта, Календо, Кадычкан, Юбилейный), сейчас эти населенные пункты отселены на все 100%. Несмотря, на то, чтобы во многих исчезнувших городах России существует объективная причина их закрытия, всё равно у общества фотографии заброшенных объектов вызывают жалость. Кроме того, каждому ясно, что даже на северных территориях россияне должны жить постоянно, иначе существует высокая опасность потерять свою страну.

 

Катастрофическими последствиями для государства грозит обернуться исчезновение деревень в средней полосе России, где имеются плодородные земли. Из-за отсутствия работы и плохих условий для бизнеса деревенские жители устремляются в города, по большому счёту присасываясь к коллективной нефтяной трубе. В результате сельское хозяйство в России находится в полном упадке, качество продуктов питания продолжает оставаться на предельно низком уровне. Грандиозные планы по импортозамещению на практике не принесли никакого эффекта, жители глубинки продолжают ехать в город.

 

Соответственно, уровень зарплат в крупных городах падает, цены на питание растут, во всей стране наблюдается всеобщее снижение благосостояния.

 

Практика показывает, что при отселении деревень всего за 1-2 года полностью вымирает инфраструктура. Зарастают и приходят в негодность дороги и поля, коммуникации в виде линий электропередач, газа и водопровода. Для восстановления требуются немалые вложения, тогда как страна и без того испытывает большой дефицит бюджета.

 

Правительство, между тем, не принимает во внимание сколько исчезло деревень в России за последние 20 лет, и не предпринимает никаких шагов для поддержки жителей глубинки.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса