—» » » Признаки инсульта у женщины пожилого возраста

Признаки инсульта у женщины пожилого возраста

Признаки инсульта у женщины пожилого возраста с обычным состоянием, деменцией и болезнью Паркинсона или Альцгеймером. Первая помощь, как предотвратить последствия.

 

Признаки инсульта у женщины пожилого возраста

Если пожилая женщина адекватная и здоровая, диагностику провести достаточно просто – можно попросить улыбнуться, поднять обе руки вверх, высунуть язык, либо просто пройтись. Сразу будет виден частичный паралич тела, нарушение координации и другие явные признаки. Но что делать, если бабушка лежачая, страдает деменцией, скована Альцгеймером или Паркинсоном?


 

Первые признаки инсульта следующие:


 

  • Изменения поведения, видно, что человек испытывает сильную головную боль;
  • Рвота, прерывистое или тяжелое дыхание, хрипы;
  • Изменение голоса, моторики рук и ног, искажение лица;
  • Оглушенное состояние, отсутствие реакции на звуки;
  • Подергивание конечностей, судороги;
  • Периодическая потеря сознания;
  • Покраснение лица, либо выраженная бледность;
  • Усугубление провалов в памяти, отрешенность.
  •  

 

В принципе, при прогрессирующих болезнях мозга, иной раз, их можно спутать с инсультом. Но обычно кровоизлияние в мозг дает резкие перемены, симптомы видны сразу, особенно, если человек долго находится с больным.

 

Первая помощь


Прежде всего, у женщины пожилого возраста нужно вытащить вставную челюсть, и переложить набок, если есть рвота. Дальше – срочно звонить в скорую, кричать про судороги и нарушение дыхание, чтобы прислали реанимацию или срочную бригаду.

 

После этого под верхнюю губу или под язык нужно положить несколько таблеток глицина. Конечно, если Альцгеймер или Паркинсона уже в такой стадии, что проблемы с глотанием, либо есть вероятность попадания таблетки в дыхательные пути, то лучше отказаться от этой идеи.

 

Дальше важно измерить давление. Если оно высокое, то стандартными средствами постараться его поскорее снизить. В комнате открыть окошко, обеспечить хороший приток кислорода.

 

И – ждать врачей, постараться, чтобы больная не дергалась, успокаивать по возможности.

 

Врачи уже по мелким признакам определят тип инсульта, сделают томографию, введут срочный набор лекарств.

 

Конечно, прогнозы для лежачих пожилых женщин и вообще возраста старше 80 не слишком утешительные, но бывает, что выкарабкивается человек и даже восстанавливается. Старшее поколение обычно отличается хорошим здоровьем. В более раннем возрасте и без заболеваний мозга шансов еще больше.

 

Если при первых признаках инсульта дать пожилой женщине 10 таблеток глицина под язык, можно вообще отделаться минимумом негативных последствий.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса