—» » » Webmoney и Яндекс-деньги могут запретить

Webmoney и Яндекс-деньги могут запретить

 

Webmoney и Яндекс-деньги могут запретитьWebmoney, Яндекс-деньги и другие электронные платежные системы могут запретить в том виде, в котором они существуют сейчас. Планируется не только снизить лимит платежной операции, но и жестко привязывать профайлы к настоящим личным данным владельцев. Комитет Государственной думы России по финансовому рынку одобрил скандальный закон о введении ограничений на электронные платежи. Таким образом российское правительство планирует бороться с террористическими актами.

 

Согласно второй редакции законопроекта, физическое лицо, получающее деньги, обязано будет пройти процедуру идентификации. Также данную процедуру обязали проходить и все некоммерческие организации. Примечательно, что в список некоммерческих организаций не включили религиозные общины. Отметим, что не так давно несколько управ Московской области, опубликовали памятку с предупреждением о том, что мечети могут являться местом сбора террористов. Кроме того, в список не попали и благотворительные организации, которые также могут быть вполне использованы в качестве звеньев для финансирования терроризма. В связи с этим, возникает немало вопросов об истинных целях внедрения данного законопроекта.

 

Впрочем, во втором чтении законопроект об ограничении электронных платежей, немного упростили. В частности, анонимные переводы организациям можно осуществлять в пределах 15000 рублей в день и около 40000 рублей в месяц. В первом чтении переводы предполагалось ограничить 1 тысячей рублей в день.


Как ожидается, законопроект вступит в силу в скором времени. О полном запрете Webmoney и Яндекс-денег речь, конечно, не идет, но значительные ограничения уже начинают действовать.


 

 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса