Как заработать на своей Газели?

 

Как заработать на своей Газели? Полная инструкция для начинающих – расчеты, оформление ИП, покупка транспорта, реклама, доходы и расходы. Какой доход можно получить в грузоперевозках, стоит ли заниматься таким бизнесом и другие текущие вопросы.

 

Как заработать на своей Газели

 


Открывая любой форум, читая отзывы, и просматривая видео опытных газелистов можно прийти к выводу, что заниматься подобными грузоперевозками невыгодно. Это действительно так, если машина куплена в кредит, опыта работы нет, списка клиентов нет, притока капитала не имеется.

 

Однако, Газель все же может приносить неплохой доход. Плюс ко всему, работать на себя – очень интересно. Многим нравится ездить, кататься, встречаться с новыми людьми, чувствовать экстрим, жить в ритме – это во сто раз лучше цеха завода или скучного офиса.

 

Тем не менее, нужно оценивать реальности заработка на Газели и все недостатки этого бизнеса.

 

Расчеты доходов и расходов


Есть два варианта – это покупка новой Газели, либо работа на подержанной. Обычно машина служит около 3 лет, после чего начинает сыпаться, держать ее особого смысла уже нет. Как вариант – это заработок на Газели б/у, например, возрастом 1 год, которая не сильно укатана, но уже потеряла 30-40% стоимости в цене (можно купить недорого у такого же неудачника или у предприятия).

 

Многие мужики покупают только подержанные полуторки, чинят их сами в гараже, поэтому у них получается весьма рентабельный бизнес. Но в расчетах лучше отталкиваться от новой «Газели», особенно, если человек без опыта в грузоперевозках.

 

Цена грузовой «Газели» - около 1 миллиона рублей. Служит машина 3 года, поэтому окупаемость бизнеса и стоит рассматривать на такой же срок.

 

Расходы:

 

Модель

Цена новой, рублей

Переплата за кредит (перв. взнос 50%, под 13,5% годовых).

Содержание за 3 года, рублей.

Бензин в за 3 года, рублей.

Итого за 3 года с кредитом

Итого за 3 года без кредита

ГАЗ-3302 тент, европлатформа.

975000

110264

150000

1168500

2403764

2293200

ГАЗ-3302, рефрижератор

1155000

130620

150000

1168500

2604120

2473500

ГАЗ-2705, цельнометаллический бус, фургон.

915000

103480

150000

1168500

2336980

2233500

 

Внимание! Расчеты даны исходы из пробега в 400 км в день, 21 рабочего дня, то есть, 8400 км в месяц, 100000 км в год. При эксплуатации на газе, средний расход 23 литра, плюс запуск на бензине, цена на газа 16,50, бензина – 36 рублей за литр (в год на прогревы уходит около 10000 рублей). В содержание включены масло, колодки, ремни, резина, средние расходы на «больные места», с учетом гарантии. В реальности сумма может быть больше или меньше.

 

Доходы:

 

Модель

Доход за 3 года.

Налог 6%.

Доход минус расход с налогом и кредитом.

Доход минус расход с налогом и без кредита.

Заработок с кредитом чистыми.

Заработок в месяц чистыми без кредита.

ГАЗ-3302 тент, европлатформа.

4536000

272160

1860076

1970640

51668

54740

ГАЗ-3302, рефрижератор

6048000

362880

3081000

3211620

85583

89211

ГАЗ-2705, цельнометаллический бус, фургон.

5292000

317520

2637500

2740980

73264

76138

 

 

Средний заработок считается ориентировочно 6000 рублей – тент, 8000 рублей – рефрижератор, 7000 рублей – фургон в день, исходя из 13 рублей за 1 км и 500-1000 рублей в час. Это усредненные цифры для частных перевозчиков, в реальности в месяц редко кто поднимает выше 80000 рублей грязными.

 

Средний реальный заработок частника-газелиста – 50-55 тысяч рублей в месяц.

 

 

Указанные в таблице данные актуальны, если человек:


 

  • Имеет постоянных клиентов, работает каждый день без отпуска;
  • Не попадает в ДТП, не получает штрафов, ездит аккуратно;
  • Не тратит лишние деньги на запчасти;
  • Чинит машину сам или по гарантии;


 

Как можно понять, такого мастерства и везения достигают немногие, поэтому и получаются эти пресловутые 50-55 тысяч рублей.

 

Как оформить ИП на грузоперевозки на «Газель»?


Лицензия для заработков на своей «Газели» не нужна. А вот ИП необходимо. Самые хлебные и выгодные грузоперевозки – по безналичному расчету, то есть, по договору с крупными фирмами. Те же товары перевозить без товарно-транспортной накладной нельзя, можно получить штраф или вообще конфискацию, так что без легального оформления работать нет смысла.

 

Если в регионе можно платить ЕНВД, то это выгодно, так как ставка на грузоперевозки на «Газели» составляет от 4000 до 10000 рублей в квартал, в зависимости от региона. Для всех остальных – общая система налогообложения или упрощенная.

90% всех грузоперевозчиков на «Газели» работают по УСН, облагая доход по 6%. Можно облагаться по 15%, «доходы минус расходы», но при этом учитывать все расходы – геморрой.

 

Если работа идет по договору с юрлицами, с очень высокой оплатой, есть возможность купить еще несколько «Газелей» для расширения, то целесообразно перейти на общую систему налогообложения, платить НДС – это выгоднее для контрагентов. Для сложной бухгалтерии лучше взять бухгалтера, либо оформить аутсорсинг.

 

Сам процесс оформления прост:


  • Пишете заявление в налоговой, нужен будет ИНН и копии всех страниц паспорта;
  • Указываете код ОКЭВД 60.24 «Деятельность автогрузового транспорта»;
  • Платите пошлину в 800 рублей;
  • Пишите заявление на ЕНВД или УСН;


Открываете расчетный счет, делаете печать, становитесь на учет в Пенсионном фонде и статистике.

 

 

Какие документы должны быть при грузоперевозках на «Газели»?


Как только ИП оформлено, можно смело ехать в рейс или заниматься перевозками по городу. Но нужно помнить, что необходимы еще и бумаги на груз и машину. Список документов следующий:


 

  • Документы на «Газель»;
  • Копия свидетельства о регистрации ИП;
  • Накладные и сертификаты на груз;
  • Договор об оказании услуг и доверенность на перевозку груза;


 

Если перевозка идет частному лицу, тогда необходимо перед перевозкой, чтобы он подписал договор на услугу. После перевозки ему выписывается квитанция, кассовый чек выдавать не нужно, ККМ для грузоперевозок на «Газели» не требуются.

 

Если перевозка идет юрлицу, тогда нужны накладные и сертификаты на груз, и, естественно, путевой лист. Также могут потребовать доверенность на перевозку груза и копию договора об оказании услуг на грузоперевозки.

 

Обычно гаишники требуют показать сертификат ИП и накладные, но попадаются и вредные.


Еще по закону нужно делать предрейсовый осмотр, о котором ставится отметка в путевом листе. Чтобы пройти этот осмотр необходимы подписи и печати медика и техника. Некоторые заключают договора с таксопарками, либо с поликлиникой, но в общем, вредный гаишник за это может оштрафовать на 30000 рублей.

 

Дыра в законе колоссальная, спасибо Путину за поддержку малого бизнеса. Газелистам трудно что-то посоветовать насчет предрейсового осмотра, если есть постоянная работа по направлениям, где его требуют, тогда придется выкручиваться. В дальний рейс путевой лист с этой отметкой тоже стоит получить. А в коротких перевозках этим заморачиваться, наверное, смысла нет.

 
Как повысить доходы в грузоперевозках на «Газели»?


Чтобы зарабатывать хорошие деньги на своем фургоне, будке или микроавтобусе, нужен постоянный список клиентов. Разовыми заказами можно поднять не больше 3000-4000 рублей в день, которыми машину в жизни не окупишь.

 

Для работы нужны будут:


Визитки – выдавать их нужно каждому клиенту. Можно придумать систему скидок при предъявлении карточки, давать 2-3 штуки сразу, чтобы люди сами их распространяли.


Реклама. Авито, социальные сети, форумы, рассылки, объявления на подъездах, буклеты.

 

Собственный сайт с отзывами – даже простейший, на Вордпрессе, с фотографиями, это плюс к доверию.Кроме того, сайт стоит раскрутить, продвинуть, практика показывает, что клиенты ищут первые 3 сайта в поиске, не особо заморачиваясь тарифами.

 

Репутация. Она должна быть безупречной. 85% успеха достигается хорошим отзывам клиентов. Не стоит брать заказ, если нет времени его выполнить, откладывать сроки и так далее.

 

Грузчики. Для перевозки мебели, вывоза хлама, переездов нужны грузчики. А в идеале, эту тему еще и продумать, иметь упаковку, пузырчатую пленку и другие материалы для перевозок.

 

 

На первых порах стоит поработать через диспетчера, чтобы получить опыт.

 
Стоит ли заниматься бизнесом на своей Газели?

 

Правда заключается в том, что зарабатывая на своей «Газели», можно получить среднюю зарплату в России, не имея при этом над собой дурака-начальника, чувствуя свободу (хотя по факту придется работать больше). Но больших денег заработать не получится.

 

Другое дело, если есть еще какой-то бизнес, а «Газель» используется для подработки. Тогда такой автомобиль – действительно выгодно иметь. Определенной долей заказа будет обеспечен приток капитала, необходимый, например, для закупки товара. В первый год машина ломаться почти не будет, поэтому, предположим, ларек, который вы будете содержать, сможет раскрутиться.

 

Покупать «Газель» стоит еще и потом, что она не даст помереть с голоду в трудный момент. Ну нет смысла сегодня в России приобретать на этот миллион джип или седан, когда неизвестно, что будет завтра.

 

«Газель» – это хороший помощник в будущем, один из элементов финансовой безопасности для мужика. Огромных денег на ней не поднимешь, но прожить на таком заработке можно всегда.

 

Более разумной альтернативой «Газели» можно назвать удлиненную грузопассажирскую версию, или тот же «Спринтер», то есть, автомобили с большим грузовым отсеком (как в будке или тенте), но которые можно использовать для семьи.

 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса