—» » » Когда начнут выдавать визы в США?

Когда начнут выдавать визы в США?

Когда начнут выдавать визы в США? Нормальная работа консульств и посольств США в России зависит от воли политического руководства.В августе этого года плешивый решил продемонстрировать перед Америкой собственную значимость — подписал указ о высылке 755 работников американского дипломатического корпуса из России. Американцы не слишком расстроились от подобной меры, в их стране их ждет хорошая и высокооплачиваемая работа, чистые города и власть, работающая без взяток. А вот для россиян, которые хотели бы поработать или погостить в Америке, начался настоящий ад: выдачу виз гражданам РФ практически полностью прекратили.

 

Начиная с сентября 2017 года, консульства США в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге полностью прекратили обслуживание российских граждан. Теперь они работают только с гражданами США. Пройти собеседование на получение визы по официальным данным можно только в посольстве США в Москве, но и там это сопряжено с большими проблемами. Сегодня по факту записи на обязательное собеседование принимаются не менее, чем за 85 дней для обычной неиммиграционной визы. Для студентов и каких-то экстренных случаев предусмотрены сокращенные сроки, но и они составляют не менее 35 дней. Ещё две недели занимает рассмотрение визы, так называемый, процессинг.

 

При этом порядком возрос процент отказов, очень часто заворачивают людей, которые по прежним правилам легко проходили отбор. Последние новости свидетельствуют, что проще всего получить визу в США человеку, который там уже был несколько раз, и успешно вернулся без всяких нарушений. Тем, кто едет впервые, пройти отбор почти нереально.

 

Когда снова начнут выдавать визы по старой схеме?

 

Скорее всего, никогда. Пока у власти правительство, которое, вместо того, чтобы заниматься внутренними проблемами, постоянно лезет в геополитику и нагнетает мировую обстановку, пока в каждой политической передаче на федеральном канале Америку представляют в негативном свете, никаких надежд на нормализацию работы посольств и консульств не имеется.

 

Персонал дипломатической миссии сократили в несколько раз, а ведь посольству приходится заниматься не только документами, но и инвестиционными проектами, торговыми отношениями и другими важными сферами. Естественно, обслуживание граждан, которые не представляют для США никакого экономического интереса, а наоборот, являются потенциальной угрозой для нелегальной миграции, не входит в первостепенные задачи.

 

Поэтому полноценная выдача виз в США возобновится, скорее всего, только после смены власти в России. Однако, у россиян остаётся возможность подать документы через консульства и посольства в Киеве, Кишинёве, Вильнюсе, Варшаве и других городах.



novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса