Закон о тунеядстве в России 2016 года будет принят в 2017
—» » » Закон о тунеядстве в России 2016: узаконенное рабство

Закон о тунеядстве в России 2016: узаконенное рабство

До создания Главного управления лагерей, введения цензуры и массовых расстрелов за инакомыслие, похоже, осталось совсем немного. Новый закон о тунеядстве в России 2016 года, скорее всего, будет принят уже в 2017 году – на его ускоренном введении настаивают некоторые депутаты Санкт-Петербурга во главе с Анохиным. Согласно предложению Анохина, тунеядцы должны быть направлены на исправительные работы сроком на 1 год. В нынешнем проекте предлагается 18 миллионов человек обложить специальным налогом. 

 

Закон о тунеядстве в России 2015


 

Напомним, что совсем недавно был введен закон о тунеядстве в Беларуси с 1 января 2016, причем Россия даже не удосужилась проверить опыт соседней республики. Очевидно, что новый закон не только спровоцирует массовые протесты, но и еще более усилит отток дееспособного населения России за границу.


Даже если закон о тунеядстве в России 2016 является очередной «уткой», направленной на то, чтобы отвлечь народ от экономических проблем, здесь уже попахивает уж очень явной провокацией и откровенным издевательством. Это оскорбительный плевок от упитанных депутатов в лицо жителей глубинки, которые зачастую не могут себе позволить даже купить нормальную одежду. Хотя, конечно, все эти информационные вбросы из года в год, с последующим за ними "опровержением" очень похожи на разыгрывание специального спектакля и опробование мнения аудитории. Проглотят ли холопы очередное макание головой в дерьмо, как это сделали дальнобойщики, проглотившие "Платон"? 


Отметим, что в цивилизованных странах лицам, которые не могут найти нормальную работу, платят весьма достойное пособие. Максимальная величина пособия в Европе достигает 6986 евро (в рублях эту сумму даже страшно назвать), в то время, как в России – 4900 рублей (или 64 евро). Даже в Эстонии размер пособия по безработице 369 евро, а это 26000 рублей - очень даже хорошая зарплата за МКАДом. Минимальный же размер пособия по безработице в РФ составляет 850 рублей – теперь понятно, почему люди не идут вставать на учет на биржу труда, а работают на себя или за «серую» зарплату?


Как живут люди в России


Отметим, что в глубинке России, где нет добывающих предприятий, уровень зарплат на средних должностях не превышает 15-25 тысяч рублей. Достаточно посмотреть любые вакансии в городках Красноярского края, Самарской области, Дальнего Востока, чтобы понять, почему люди не идут работать официально. У кого развиты творческие способности и мышление, тот идет работать программистом или дизайнером удаленно. Кто любит работать руками – тот ремонтирует машины, либо занимается отделкой квартир. Мужики, чтобы прокормить семью идут таксистами, потому что другой работы нет! Им надо кормить семьи, платить ипотеку, одевать детей!

Регистрироваться в качестве предпринимателя таким людям нет никакого смысла – договор многие клиенты заключать не хотят (а в случае удаленного сотрудничества между странами это невозможно), они боятся поборов чиновников, беспредела со стороны проверяющих органов, бюрократии и т. д. Вместо того, чтобы упростить и без того нелегкую жизнь этим людям, как-то помочь легализовать и упростить их работу, государство хочет отправлять их на принудительные работы или подвергать оброку.


Учитывая, что нынешнее правительство уже неслабо обворовало народ, разбазарив запасы нефти и уничтожив промышленность, теперь оно взялось за простых граждан. Новый закон о тунеядстве в России – это, по сути, официальная легализация рабства. 


Отметим, такой закон был бы уместен, если бы перед этим по всей стране ввели обязательную минимальную зарплату за труд в 50-60 тысяч рублей и снизили на все цены в 2 раза. Но такого никогда не сделают. Ибо все, что по большей части делают нынешние российские власти в последние годы – это ухудшают жизнь людям и развязывают войны.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 118
Читать другие новости по теме:
Комментарий #1: 28 сентября 2016 13:58
Походу налог на тунеядство все-таки введут ) Хотели царя и СССР - получите в полном комплекте.
Комментарий #2: 30 октября 2016 22:00
у нас не заводов не колхозов не пи***ды где работать ? псковская обл , в Белоруссии БАТЬКА сохранил и колхозы и заводы !!!
Комментарий #3: 14 ноября 2016 17:23
Уважаемые самодовольные депутаты России, меня зовут Нигматзянов Алексей Рафисович, живу и родился в г. Ижевске, вот может быть я конечно дурак и не чего не понимаю в политике, но мне кажется что вы делаете большую ошибку, вот представьте себе я работаю не официально, вы ввели это закон и он действует, и что я должен бежать и платить налог за то что я не работаю, а может вы меня заставите работать на исправительных работах, глупо! спросите почему глупо, вот давайте вспомним не так давно это было времена СССР, там действительно был такой закон, но есть огромное НО, были рабочие места и "не работающий" мог даже выбрать куда ему пойти работать, даже это было видно по кинофильму "приключение Шурика", где на стройке он исправлял известного нам актёра Смирнова Алексея Макаровича, а как нам известно даже от наших бабушек и дедушек, что во времена СССР наоборот показывали с помощью фильмов как политики заботятся о народе, а вы! А вы то что делаете, вы хотите что бы я работающий не официально стал платить тем кто ворует, скажете кто ворует, да народ то знает кто ворует и не надо нам ваших оправданий, вы может быть хотите что бы неожиданно вместо Путина стал новый Трамп, вы думаете что мы молчать будем уж поверьте усталость от единого царя уже есть, и народ будет искать и будет уже думать и уже думает, стоит ли этому единому медведю доверять, ведь мало кто знает что на последних выбарах партии проголосовало чуть больше 40% россиян, а остальные уже думают, я лично голосовал за партию которая сейчас главная, но я не буду говорить или пугать что я не буду голосовать за партию власти, я вам так скажу я сделал свой выбор и не в пользу вас, а то что мы проголосовали за вас эти пять лет пролетят быстро, у нас народ такой может ждать, я ещё раз говорю и скажу потом, живя на территории СНТ я не буду этот налог платить, и работать вы меня тоже не заставите, и таких как я миллионы, тут не бунт, вы хотите его устроить, а может быть вы взяли опыт с Белоруссии, так там даже колхозы сохранились, там есть выбор, а у нас что, стали сажать свои помидоры, и всё остальное, как с президентом Турции помирились сразу его помидоры на в Россию матушку а свои фермеры пускай живут как хотят, я не против может быть этого закона, но вы сделайте комфортную почву для народа, а вы только надзор в первую очередь делаете, к чему это приведёт, что будет в скором будущем и Маркс и Ленин и даже Чапаев, скажете нет, говорить нет и не верить в свой народ глупо, также глупо как не верить что ледникового периода не было. Но растопить лёд можно и в сильные морозы. Удачи.
Комментарий #4: 15 ноября 2016 22:00
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Я беларуска. Я тоже была не в восторге после принятия и вступления в силу закона о тунеядстве.
Наше правительство планировало привлечь к уплате налога более 500 тыс человек. То есть сформировали некий канал поступления денег в бюджет. Каждый, по плану, должен был заплатить, грубо говоря, около 300,00 деноминированных рублей. Выходит бюджет РБ в 2016 должен был пополнится примерно на 150 000 000 руб нового образца. Кстати, налоговые органы предложили скидку на уплату налога тем, кто сами себя признают официально ткнеядцами. И такие люди нашлись!!!
Откуда такая цифра о количестве тунеядцев в стране, я не знаю. Но, есть предположение, что этот закон в первую очередь касается тех, кто ездит в Рф на заработки. Возможно, как то подсчитали, используя статистические данные.
Вобщем, судя по последним новостям, планы не осуществились. Официально бюджет был пополнен процентов на 20-30 от суммы выше. Что не есть хорошо, нужно что то менять. И по этому, занон стали пересматривать. Нет, отменять не будут.
Зато, у белалусов появится шанс в 2017 году в местном органе госвласти взять документ о том что действительно не может оплатить налог. Не все же могут у нас найти работу, и не каждый может ехать в РФ на вахту. Надеюсь, что в законе пропишут точно кто может из граждан расчитывать на такую чудо-справочку.
Кто в РБ не считается тунеядцем в 2016 году:
1. Мамы, воспитывающие детей до 7 лет (планируют увеличить до 10 лет)
2. Лица, имеющие личные приусадебные хозяйства.
3. Лица, ухаживающие за престарелыми (80 лет) членами своей семьи.
4. Пенсионеры
5. Лица, зарегестрированные в налоговой по месту жительства, каторые занимаются репетиторством и прочей деятельностью. Кстати, планируют создать специальные лицензии для репетиторов.
6. И т.д.
7. Естественно все трудоспособное население, каторое ходит на работу и платит подоходный налог из зп. Если более года нигде не работаешь, не пополняешь госбюджет, имеешь статус тунеядца. Но, если зарегестрировался в органах труда и соцзащиты как безработный, то полгода можно спать спокойно, ... Почти. В органы соцзащиты нужно ходить раз в месяц чтобы отметиться, отчитаться как продвигается процесс по трудоустройству. Ведь безработный должен сам искать себе работу, согласно трудового кодекса РБ.
Вобшем, крепитесь, люди! Скоро Новый Год.
Нам бы ваши новогодние праздники:)
Всего доброго. До свидания!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса