—» » » Возьмут ли на работу в ФСБ после полиции?

Возьмут ли на работу в ФСБ после полиции?

Возьмут ли на работу в ФСБ после полиции? Пять причин, почему не берут на работу в службу безопасности тех, кто хотя бы день отработал в полицейском отделе?

Возьмут ли на работу в ФСБ после полиции


Служба в ФСБ – заветная мечта многих молодых людей и девушек, ведь это власть, интересная работа и заветное удостоверение, с которым можно даже ездить пьяным за рулем. Однако, учитывая, как сложно попасть в ФСБ, многие парни после армии (а девушки после юрфака) устраиваются на время на работу в МВД. И потом удивляются, отчего в ФСБ им говорят безоговорочное «НЕТ!».

 

Причин того, что в ФСБ не берут после полиции всего пять. Первая – человек уже «засветился» в качестве работника госучреждения, его знают в лицо уголовники, преступные элементы, соседи, и вообще все окружающие. Соответственно, область его применения сразу сужается. По этой причине в ФСБ не берут продавцов, певцов, консультантов, да и вообще лиц всех профессий, которые работали с людьми. Наибольшие шансы устроиться в ФСБ имеют выпускники военных училищ и академий, могут взять с лингвистическим, техническим или юридическим образованием и только при условии «Сразу после армии» (или службы по контракту).

 

Вторая причина отказа в приеме в ФСБ бывшим ментам, пограничникам и таможенникам – это то, что это самые коррумпированные структуры в стране. Именно оттуда постоянно утекают данные, уходят базы, документы и так далее. В общем, претенденту могут привить «плохие манеры».

 

Третья причина того, что не берут в ФСБ после МВД – другая иерархия. Из ФСБ или после армии в МВД могут перевести с сохранением звания. Обратно – нельзя. Соответственно, давать лейтенанты или подполковнику сержанта невыгодно, так как это его будет демотивировать.

 

Четвертая причина – вражда этих двух ведомств, которая возникла еще со времен СССР. Обе структуры не любят вмешательств в работу друг друга. Полицейские терпеть не могут унижаться перед корочками представителей ФСБ, а фсб-шники приходят в ярость, когда в МВД им не предоставляют нужные запросы, задерживают информацию и так далее.

 

Пятая причина банальна. В ФСБ просто переизбыток других претендентов, чистых, после армии или, еще лучше, профильной академии, благонадежных и с желанием работать. В МВД же постоянная нехватка оперов, участковых, ППС-ников. Зачем еще больше усугублять конфликт и оттягивать на себя кадры?


В целом, бывают и исключения, когда в ФСБ берут после работы в полиции. Редко, но иной раз идут человеку навстречу.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса