—» » » Пионерский Калининградская область отзывы жителей и переехавших

Пионерский Калининградская область отзывы жителей и переехавших

Пионерский Калининградская область отзывы жителей и переехавших – как живется в небольшом рыбацко-курортном городке на севере региона.

Пионерский Калининградская область отзывы жителей и переехавшихПионерский Калининградская область отзывы жителей и переехавших

 

Сюда бегут. И отсюда бегут. Старинный город Нойкурен, основанный еще крестоносцами. Потом рыбацкий поселок, янтарная кладовая планеты. Сейчас – курортный город, один из самых удивительных в России. И центр рыбной промышленности.

 

Пионерский западает в душу. Криками чаек, морской пеной, мокрыми мостовыми. Чувством свободы, тихого счастья…и какой-то оторванности от мира.

Что думают жители Пионерского про свой город, а также переехавшие на ПМЖ?

 

Присылайте свой отзыв о жизни в Пинерском на potzyvy@bk.ru. Опубликуем все!

 

А теперь немного правды, которую удалось выяснить у местных.

 

Негативный


«Прожили 8 лет. В этом году собираемся продавать квартиру. Перспектив в Пионерском никаких, особенно для молодых семей. Пляжи стали застраиваться, оттяпали отличную полосу под марину, у соседей захапали часть территории двора, элита скупает себе побережье, наплевав на местных. Полное ощущение бесправия. Через 5 лет тут все вымрет окончательно.

 

Люди – хорошие. Вот из-за них реально жалко уезжать. Учителя в школе, врачи (что необычно для провинции), соседи. Быдло есть, но мало. В центре чисто, во дворах запущено, но не срач. Все друг друга знают.

 

Зарплаты маленькие. В городе средняя 20-30 тысяч, а цены, особенно летом – высокие. Надоело выживать. Холодно. Влажно. Дети кашляют бесперерывно. Хотим переехать куда-то в Краснодарский край, к югу».

 

Опыт переезда на ПМЖ


«Переехала в Пионерский после тяжелой жизненной ситуации (потеряла семью в аварии). Жесточайшая депрессия в течение двух лет. Советовали бывать в обществе, работать, чтобы отвлечься, в итоге попала в психушку со срывом. Здесь удалось все пережить. Тишина, никого нет на улицах. Сосновый бор. Море. Никто к тебе не лезет. Записалась в библиотеку – старинное здание, прекрасные женщины, море книг. Читала. Гуляла. Молчала. Плакала. Думала. Были моменты, впервые почувствовала маленькие проблески счастья, как в детстве. Если в жизни трудно, то уезжайте жить на море – вылечит оно вас.

 

Квартиру снять удалось за 10 тысяч в месяц приличную, цены невысокие на жилье. С работой нет проблем (бухгалтер по образованию), взяли на предприятие. Все живут тут очень размеренно, нет гонки.

 

Летом купалась. Вода холодная, но в жаркие дни хорошо. В городе сосновый бор, воздух непередаваемый. Народу правда в летний период многовато наезжает, но это ненадолго. Планирую пока тут жить».

 

Не хотим уезжать


«В Пионерском наша семья живет еще с послевоенных лет. Дедушка стоял у истоков города, работал врачом в санатории после войны, работал с Дмитриевским, создавал тут все. В честь детского санатория, кстати, город и назвали Пионерским.

 

В 90-е в городе ужас что творилось, просто все разваливалось, родителям пришлось туго. После того как в Пионерском построили резеденцию, стало намного чище, многие объекты отремонтировали.

 

Работа есть. Открыли сейчас новый рыбзавод. Можно янтарем промышлять. Есть где учиться, получить вышку. Зарплаты есть высокие для Калининградской области, смотря куда устроишься. В среднем, мужчина может 50-60 получать, если не дурак.

 

Ни я, ни мой брат уезжать не хотим. Он работает на сейнере, у меня автосервис. Море тяжело оставить. Когда учились, хотелось все бросить, но пойдешь на пирс с удочкой посидишь, поищешь янтарь в водорослях, погуляешь с подругой по пляжу – и никуда неохота ехать».

 

Это были первые про Пионерский Калининградской области отзывы жителей и переехавших, остальной материал будут опубликован в ближайшее время.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса