Уход за могилами как бизнес: преимущества и особенности » Новости Онлайн
—» » » » Уход за могилами как бизнес: преимущества и особенности

Уход за могилами как бизнес: преимущества и особенности

Уход за могилами как бизнес: преимущества и особенности, которыми обладает эта сфера деятельности для начинающего предпринимателя. Казалось бы, все традиционные ниши бизнеса уже заняты. Однако и здесь при грамотном подходе можно отыскать возможности для хорошего заработка. Итак, рынок ритуальных услуг, а в частности – бизнес по уходу за могилами. Потенциальных потребителей этой услуги множество.

 


 

В первую очередь, это люди, которые проживают далеко от места захоронения своих близких и не имеют возможности периодически наведываться к могилам. Существует также и вторая категория – занятые люди, которым элементарно не хватает времени. И, наконец, просто ленивые люди, которые не хотят лишний раз утруждаться. Как видите, спрос на эту услугу есть, и немалый.

 

Уход за могилой включает в себя прополку сорняков, полив и посадку растений, уборку мусора, чистку памятника и оградки. Спектр оказываемых услуг может быть шире, в зависимости от пожеланий клиента. Оптимальная стоимость ухода за могилой – 5000 рублей в год. Отчёты о выполненных работах можно предоставлять заказчику в цифровом формате.

 

Параллельно с этим можно устанавливать памятники и оградки, возлагать цветы на церковные праздники и т. д. Для старта бизнеса по уходу за могилами необходимо нанять бригаду ответственных, трудолюбивых рабочих и создать сайт с подробным описанием и стоимостью услуг. Не лишней будет печать визиток и реклама в СМИ.

 

И ещё. Занимаясь облагораживанием могил, старайтесь заключать договора на долгосрочное обслуживание. Таким образом, вы всегда будете обеспечены работой и постоянным заработком.

Объективно о бизнесе


Уход за могилами как бизнес привлекателен, прежде всего тем, что не требует вложений. Взяв у первого же клиента аванс, можно купить необходимый инвентарь, краску, цветы и всё необходимое. Отрицательные стороны и недостатки возникают сразу после того, как человек решает зарегистрировать фирму и начать зарабатывать на могильном деле на широкую ногу. Как известно, большинство кладбищ контролируется криминальными структурами, поэтому человека со стороны туда просто не пустят. Даже в Москве можно получить крупные неприятности, а судиться и вести разборки тут практически бесполезно.

А вот для студентов уход за могилами может быть очень хорошим вариантом подработки. Всегда можно сказать, что облагородить захоронение попросили родственники и не за деньги, а просто так. Если кладбище большое, либо в городе их несколько, то придется взять огромное количество заказов, прежде чем охрана обратит на вас внимание.

Кроме того, можно попытаться легально договориться с руководством кладбища, но при этом придется отстегивать определенный процент. Опять же, никто не гарантирует, что в один прекрасный день у вас не заберут все деньги. Поэтому в этом бизнесе очень важна осмотрительность и осторожность.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса